Переключиться на мобильную версию

Миллиард из госбюджета будет выделен на экстренную медицину

Правительство в 2019 году ориентировано на улучшение качества услуг экстренной медицинской помощи, 1 млрд грн заложен в бюджет-2019.
Украина получила помощь от КНР на развитие экстренной медпомощи
Украина получила помощь от КНР на развитие экстренной медпомощи
facebook.com/ulanasuprun

В проекте государственного бюджета-2019 заложено 92,3 млрд грн на финансирование здравоохранения. Из них около 1 миллиарда предусмотрено на развитие экстренной медпомощи и медицины катастроф. Такое заявление, по сообщению Укринформ, сделала и о министра охраны здоровья Ульяна Супрун во время заседания с представителями правительства КНР.

Читай также: Правительство не получило гарантий транша МВФ в 2018 году

Также между Украиной и Китаем был подписан меморандум о получении бесплатной помощи. В частности, правительство Китайской народной республики предоставило МОЗ Украины 50 оснащенных медоборудованием автомобилей скорой помощи, стоимость которых оценивается в 3,5 млн долл.

Украинские специалисты уже прошли обучение и готовы работать с новыми транспортными средствами. Авто отправлены в разные области Украины.

Ульяна Супрун заявила, что трансформация экстренной медицинской помощи на сегодняшний день – один из основных приоритетов украинского правительства. Важными задачами для улучшения качества услуг является обучение бригад скорой помощи и увеличение их зарплат.

Ранее сообщалось о том, что за 7 лет в Украине выросли расходы бюджета на армию, МВД и субсидии
Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.09.2018, 11:52
Оценка:  0
гость
ПЕТИЦІЯ: Сделать понедельник выходным днем

https://itd.rada.gov.ua/service s/Petition/Index/4121
    25.09.2018, 10:48
Оценка:  0
Я заробляю більше 7 тисяч доларів на місяць, працюючи неповний робочий день. Я продовжував чути, як інші люди розповідають, скільки грошей вони можуть зробити в Інтернеті, тому я вирішив розглянути це. Ну, це все було правдою і повністю змінило моє життя.

Це де я почав.......>>>> Ecash10.COM
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь