Переключиться на мобильную версию

В 2019 году Украина станет привлекательнее для иностранных инвесторов

Украина получит доступ к международному финансовому капиталу через систему Clearstream.
С 2019 года Украина станет доступнее для иностранных инвесторов
С 2019 года Украина станет доступнее для иностранных инвесторов
depositphotos.com

В понедельник, 1 октября, в пресс-службе Нацбанка Украины сообщили, что НБУ, вместе с Международным центральным депозитарием ценных бумаг Clearstream и группой Deutsche Börse собираются открыть доступ иностранным инвесторам к украинским государственным ценным бумагам.

Читай также: Банковская система показала лучший результат с 2014 года – НБУ

Это станет возможным благодаря системе Clearstream и установления в ней ссылки с данными украинского рынка, а конкретнее – счета международного депозитария в депозитарии Нацбанка. Планируется осуществить мероприятие уже в 1 квартале 2019 года.

В итоге станет возможным осуществлять расчеты по всем гособлигациям в гривне на международном рынке. Тем самым увеличится эффективность расчетов и уменьшится их стоимость для инвесторов.

Как считает Яков Смолий, глава НБУ, присоединение к системе Clearstream превратит Украину в полноценного участника глобального финансового рынка, и увеличит приход иностранного капитала в украинскую экономику.

Ранее сообщалось о том, что профицит платежного баланса Украины составил 27 млн долларов

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.10.2018, 06:24
Оценка:  0
гость
все это муйня .в следующем году -венгры -румыны -заберут свои исконные земли.поляки лемберг -винницу ,росия заберет свои исконные земли которые принадлежали ей до 1917года.остальная часть украины остонется-островком (наподобии
мини африки) которые при встречи будут орать сала украини а в ответ эхо
гость  (аноним)  04.10.2018, 07:02
Оценка:  0
гость
украина -из супердержавы, превратилась В ЕВРОПЕЙСКУЮ ПОБЕРУШКУ .и ненужно нам заливать :что в 2019том году к нам польются КИСЕЛЬНЫЕ БЕРЕГА -.Все купцы попрутся с бабломв неньку за товарами :-РАПСОМ -КОНОПЛЕЙ -ПРОСТИ **ТКАМИ -ЛЯ**КАМИ.ЧТО МЫ МОЖЕМ ДАТЬ МИРУ -ТОГО ЧТО У НИХ НЕТ .НИЧЕГО
гость  (аноним)  03.10.2018, 21:28
Оценка:  0
гость
А гости то из-за бугра в Украине ни бельме, воспитанные на фильмах и воюют с немцами в этих фильмах уже в третьем поколении, чуть-что -сразу фашисты, застряли во времени, в своём измерении. Акститесь ироды. Жестокости немцев не падают в подмётки тому, что вытворяли ваши НКВДисты и остальные освободи
гость  (аноним)  02.10.2018, 17:28
Оценка:  0
гость
БРЕХНЯ
гость  (аноним)  01.10.2018, 17:06
Оценка:  0
гость
ПОКА ФАШЫЗМ ПРАВИТЬ НА УКРАИНЕ -НИКАКОЙ ИНВЕСТОР НЕ ПРИДЕТ НА УКРАИНУ .ВСПОМНИТЕ ЗА ВИНОГРАДНИКИ ФРАНЦУЗКОГО ИНВЕСТОРА-КОТОРЫЕ СПАЛИЛИ *так званые патриоты .САМЫЙ ЛУЧШИЙ ИНВЕСТОР ((НОГИ В РУКИ И ДЕРГАЙ ПОДАЛЬШЕ КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ.
гость  (аноним)  01.10.2018, 16:30
Оценка:  0
гость
КОГДА ФАШЫСТЫ ПРИДУТ ВЛАСТИ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ -ТО ПРИДЕТ ИНВЕСТОР НА УКРАИНУ НЕ С БАБЛОМ ,А С ХОРОШЕЙ ДУБИНОЙ.ДЛЯ УСМИРЕНИЯ ОСОБО БУЙНЫХ КАК ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ С ФАШЫСТСКОЙ ГЕРМАНИЕЙ.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь