Переключиться на мобильную версию

Инфляция гривны в 2019 году. Как сберечь доходыРеклама

Инфляция гривны в 2019 году. Как сберечь доходы

Руководитель инвестиционного фонда ІЗРАЇЛЬ ІНВЕСТМЕНТС Геннадий Ющенко на 2019 год прогнозирует инфляцию на уровне 7,5% и средневзвешенный курс доллара 31 грн. И экономическая ситуация также не дает поводов усомниться в экспертном прогнозе.

К обесцениванию гривны следует подготовиться заранее, выгодно вложив накопленное в перспективные проекты, оформив выгодный депозит в национальной или зарубежной валюте, либо сохранить любым другим доступным способом.

Инфляция гривны в 2019 году. Как сберечь доходы?

Инвестиции в гривне

Учитывая нынешние финансовые реалии и прогнозируемый рост курса доллара на 10%, аналитики советуют в Украине выбирать вклады только с высокой процентной ставкой. Ставки по банковским депозитам сейчас колеблются около 17% годовых, что не на многовыше прогнозируемых показателей инфляции в 2019 году и практически непозволит получить ощутимый доход простому инвестору.

Депозитные банковские продукты разнообразны, их условия дают возможность выбрать подходящий вклад. Самые высокие проценты предлагаются по депозитам без возможности досрочного снятия. Чтобы инвестиционная деятельность была управляемой, аналитики советуют оформлять краткосрочные банковские вклады — на 3 или 6 месяцев. Этого периода достаточно для получения прибыли, в то же время снижаются риски потерять средства в случае ухудшения экономической ситуации в стране.

При этом анализ процентных ставок украинских банков для валютных вкладов (в среднем 4–6% годовых) дает понимание, что инвестиции будут не очень эффективны. К ним можно обращаться в том случае, если речь идет о сохранении уже собранного капитала.

Инвестиции в иностранной валюте

Эффективные процентные ставки — минимум вдвое выше, чем в обычных депозитных продуктах — предлагает украинцам израильская компания ISRAEL INVESTMENTS LTD. Вы можете инвестировать в ценные бумаги, акции, нефть и газ, недвижимость, криптовалютные портфели и т.д. Деятельность компании на территории Украины контролирует Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку.

Начинать инвестиционную деятельность можно с $500 (примерно 15 тыс. грн). Пакет услуг Start оформляется сроком на 6 месяцев со ставкой 15% годовых. Таким образом, за короткий период есть возможность получить значительный доход.

«Экономическая ситуация в Украине делает финансовое прогнозирование сложным, а инвестору важно получать стабильную прибыль. Вклады в зарубежные инвестиционные фонды в данном случае реальная возможность увеличить доходы, за счет высоких процентных ставок и эффективной стратегии, разработанной специалистами компании “ІЗРАЇЛЬ ІНВЕСТМЕНТС“ » — комментирует Геннадий Евгеньевич Ющенко.

Инвестиции в криптовалюте

Как показывает практика –это самый доходный вид вклада.Рост биткоина, например, за 2017-й год составил около 1600 %, что принесло вкладчикам просто невероятную прибыль. Но хотелось бы акцентировать внимание на том, что работать и зарабатывать на криптоинвестициях реально лишь при условии достаточно глубокого погружения в данную тематику, досконального изучения методик и стратегий криптовалютного рынка, изучение необходимых финансовых инструментов и умение ими оперировать.

Разумнее будет прибегать к профессиональной помощи трейдеров, иначе подобные вклады будут по сути лотереей, так как не опытные вкладчики не смогут учесть и просчитать все факторы и риски для криптоинвестирования.

Инвестиции в p2p-кредитование

Новое для Украины направление, которое активно завоевывает рынок. Суть в том, что вы на интернет-площадке даете взаймы свои деньги под проценты другому человеку. Обычно этим занимаются банки, но площадки для равноправного кредитования предлагают более выгодные условия и для заемщиков, и для инвесторов. Минус такого подхода в том, что банки тщательнее проверяют обе стороны соглашения, и вне финучреждений действовать приходится буквально на свой страх и риск.

Деньги должны работать

Чтобы сохранять и приумножать капитал, деньги должны работать! Эксперты советуют уже сегодня готовиться к колебаниям курса гривны и возможным высоким показателям инфляции на 2019 год. Правильно разработанная инвестиционная стратегия и сотрудничество с солидной компанией помогут мягко пройти кризисы экономики.

 

Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь