Переключиться на мобильную версию

Нацбанк изменил прогноз инфляции на конец 2018 году до 10,1%

Нацбанк пересмотрел свои прогнозы инфляции до конца 2018 года и повысил их с 8,9% до 10,1%.
Нацбанк изменил прогноз инфляции на конец 2018 году до 10,1%
depositphotos.com

Об этом заявил на пресс-конференции председатель Национального банка Яков Смолий, сообщает Укринформ.

Он отметил, что в сентябре 2018 потребительская инфляция составила 8,9% в годовом измерении. Умеренное снижение инфляции по сравнению с предыдущими месяцами происходило благодаря замедлению роста цен на продукты питания. Этому способствовало расширение предложения отечественных и импортных продовольственных товаров, а также снижение мировых цен на продовольствие.

Читай также: Грозит ли Украине дефолт в 2019 году

В Нацбанке отмечают, что фундаментальное инфляционное давление остается существенным. Об этом свидетельствует все еще высокое значение базовой инфляции (8,7% в годовом измерении в сентябре), которое превышает июльский прогноз НБУ.

В частности, на цены давит сохранение значительного внутреннего спроса и дальнейшее увеличение производственных затрат, в том числе на оплату труда, ослабление обменного курса гривны к доллару США, и тому подобное.

“Указанные факторы, а также приближение следующего года двойных выборов в Украине давили на инфляционные ожидания. В частности, настроения населения ухудшились. Инфляционные ожидания бизнеса, банков и финансовых аналитиков остаются значительными и существенно превышают инфляционные цели Национального банка“, - отметил Смолий и добавил, что на конец 2019 года инфляция снизится до 6,3%, а в конце 2020 составит 5%.

Ранее сообщалось, что МВФ продолжит помогать Украине.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    27.10.2018, 12:39
Оценка:  0
Я заробляв 86 доларів на годину, працюючи вдома. Я був здивований, коли мій сусід сказав, що у неї в середньому 95 доларів, але тепер я бачу, як це працює. Тепер я відчуваю так багато свободи, що я сам мій власний бос ...

Це те, що я роблю ... ---->>>>> www.Money47.Com
гость  (аноним)  26.10.2018, 10:49
Оценка:  0
гость
Ой, спасибо.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь