Переключиться на мобильную версию

Капитал Трампа: Сколько тратит Минобороны

Точные данные не публикуются, ведь более половины закупок министерства засекречены.
Оборона стоит дорого
Оборона стоит дорого
depositphotos.com

В 2018 году на траты Министерства обороны Украины в бюджете было заложено 86,6 млрд гривен, или 3,1 млрд долларов, что равно состоянию Дональда Трампа.

Читай также: В Нацбанке рассказали, сколько денег ждут от МВФ

В исследовании аналитической системы YouControl и Независимого антикоррупционного комитета по вопросам обороны подчеркивается: Минобороны - закрытая структура, больше половины ее закупок стратегически важны и хранятся в тайне. Остальные покупки, совершенные за 2018 год, доступны на Prozorro. 

По данным системы, в период с 1 января по 10 октября 2018 года в ведомстве провели почти 17 тыс открытых рыночных операций. Плановая сумма расходов по ним составляет 27,3 млрд гривен.

Самые большие траты МОУ пришлись на приобретение дизтоплива, которое в общей сложности потянуло на 2,26 млрд гривен. На закупку авиационного керосина ведомство отдало 1,37 млрд гривен. На покупку услуги по перевозке железнодорожным транспортом военных грузов министерству пришлось потратить 471 млн гривен.

На что тратит деньги МОУ
На что тратит деньги МОУ
youcontrol.com.ua

Как сообщалось ранее, в Украине за месяц потратили треть государственной казны.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
chinagb_ru    04.11.2018, 10:39
Оценка:  0
chinagb_ru
Познавательно.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь