Переключиться на мобильную версию

В Сети появились фото уникального Rolls-Royce Phantom почти за 150 тыс долларов

Необычный дворец на колесах был создан по заказу в 1926 году.

В 1926 году финансовый директор компании Woolworths Кларенс Гаск заказал авто у компании Чарльза Кларка из Вулверхэмптона на подарок супруге. Так был создан уникальный Rolls-Royce Phantom I, сообщает Телеграф.

Читай также: В Штатах показали частную коллекцию белых Porshe

Презент обошелся в немыслимые по тем временам 6,5 тыс фунтов, что сегодня равно чуть более 114,5 тыс английских фунтов или почти 150 тыс американских долларов.

Салон автомобиля выполнен во французском стиле. Помимо удобного дивана, ценных пород дерева и потолка с ручной росписью есть также бар, дорогие французские часы, вазы и шкафчик для дамских принадлежностей.

На создание машины ушло 10 месяцев.

Сменив нескольких владельцев, автомобиль оказался в США, где был восстановлен. Из Штатов уникальный экземпляр вернулся в Великобританию, где и находится по сей день.

Как сообщалось ранее, Rolls-Royce запустит в производство самое дорогое авто в мире.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь