Переключиться на мобильную версию

Черкасские инспекторы пополнили госказну на 47 млн гривен

По итогам проверки уволили 7 должностных лиц.
Госинспекторы следят за финансовым порядком
Госинспекторы следят за финансовым порядком
depositphotos.com

За 10 месяцев 2018 года госаудиторы Черкасской области устранили нарушения, которые могли привести к потере 47 млн гривен из украинской казны. 

Об этом сообщает Урядовий портал.

В ходе инспекции аудиторы 20 раз останавливали операции с бюджетными средствами, а также приостанавливали и уменьшали объем бюджетных ассигнований.

Читай также: Дефицит бюджета Украины составил 4,8 млрд гривен

По итогам проверки правоохранители начали 26 досудебных расследований и вручили 18 письменных сообщений о подозрении в совершении уголовного преступления.

Кроме того, 253 человека привлечены к административной ответственности, 49 человек - к дисциплинарной и материальной ответственности, 7 должностных лиц освобождены от должностей.

Также инспекторы направили в Госслужбу финмониторинга запрос на проверку отдельных денежных операций на общую сумму 998,6 тыс гривен, чтобы предотвратить “отмывание“ денег.

Как сообщалось ранее, львовские аудиторы возместили госбюджету 56,6 млн гривен.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь