Переключиться на мобильную версию

Лондон Сити может потерять 800 млрд евро из-за Brexit

Часть лондонских банков могут переехать в немецкий Франкфурт-на-Майне после разрыва Великобритании с ЕС.
У Brexit есть две стороны медали
У Brexit есть две стороны медали
depositphotos.com

Крупнейший финансовый центр в мире Лондон Сити может потерять до 800 млрд евро из-за возможной релокации больших финучреждений после Brexit в немецкий город Франкфурт-на-Майне.

Об этом сообщает пресс-служба организации Frankfurt Main Finance.

По информации компании, более 30 банков и прочих финансовых учреждений “выбрали местом своей работы Франкфурт“ и готовы переместить часть сотрудников из Великобритании в Германию.

Читай также: Для управляющих ОСМД введут аттестацию

В этот список в организации внесли Morgan Stanley, J.P.Morgan, Citigroup, Lloyds, Barclays, RBS, Deutsche Bank, Credit Suisse, Mizuho, Nomura, VTB.

“В целом мы ожидаем, что из Лондона во Франкфурт будут переведены активы на сумму 750-800 млрд евро, причем большая часть из них - в первом квартале 2019 года“, - прогнозирует глава организации Хубертус Вет.

Также во Frankfurt Main Finance считают, что к 2022 году во Франкфурте-на-Майне появится около 10 тыс новых рабочих мест в банковской сфере благодаря Brexit.

Как сообщалось ранее, Германия выделит 10 млн евро для украинского Фонда энергоэффективности.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь