Переключиться на мобильную версию

Регулятор оштрафовал банк Сергея Тигипко на 14,4 миллиона гривен

Регулыятор банковского рынка оценил работу украинских банков в январе 2019 года.
Нацбанк Украины провел мониторинг
Нацбанк Украины провел мониторинг
flickr.com

Представители Национального банка заявили о штрафных санкциях двух банковских структур по причине слабого финансового мониторинга. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Читай также: В Нацбанке рассказали, сколько отчеканят монет в 5 и 10 гривен в 2019

В связи с нарушениями при проведении операций, связанных с отмыванием денег, а также с деятельностью риск-ориентированного подхода регулятор оштрафовал Universal Bank на на 14,4 миллиона гривен. Конечным бенефициаром данной банковской структуры является Сергей Тигипко.

Итог проверки банковской структуры Тигипко подтвердил несоответствие и недостоверность документальной информации, а также незаконное перераспределение финансовых потоков.

Кроме этого, руководство Universal Bank обвинили в формализме и отмывании денежных потоков в период с июня 2016 по май 2017 года.

Читай также: Что принесут украинцам валютные послабления от НБУ

В результате проверок оштрафовали и Правэкс-банк по причине неаккуратности проработки документов для внутреннего пользования, сокрытия фактов проведения финансовых операций. Нацбанк оштрафовал данный банк на 200 тысяч гривен.

В связи с нарушением срока предоставления дополнительной информации Нацбанк обвинил Юнекс-Банк, ограничившись письменным предупреждением.

Интересно знать, что банк ТАСкомбанк, принадлежащий также Сергею Тигипко,  обвинялся регулятором по причине незаконного отмывания денег в общей сумме на 4 миллиарда гривен. В связи с этим председатель данной банковской структуры Катерина Мелеш была уволена с занимаемой должности, а банк оштрафовали на 6 миллионов гривен.

Ранее мы сообщали, что через систему электронных платежей НБУ прошло 25 трлн гривен в 2018 году.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    01.02.2019, 21:39
Оценка:  0
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 в свій перший місяць від цієї роботи. Я можу сказати, що моє життя змінилося - повністю на краще! Перевірте, що я роблю.>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь