Переключиться на мобильную версию

Юрий Бойко: власть бросила на произвол людей на неподконтрольных территориях

Юрий Бойко: власть бросила на произвол людей на неподконтрольных территориях

Тысячи людей, живущих по ту сторону линии разграничения, вынуждены постоянно пересекать её, чтобы получить свои заслуженные пенсии и социальные выплаты. Такой путь становится тяжелым испытанием для пожилых людей и людей с инвалидностью при отсутствии нормальных условий на пропускных пунктах. Нужно срочно прекращать вооруженный конфликт и возвращать в Украину мирную жизнь. Об этом народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил журналистам в среду, 6 марта, в ходе рабочей поездки в Краматорск Донецкой области.

«Жизнь на линии разграничения наполнена страданиями и бесправием. Тысячи пенсионеров, людей с инвалидностью вынуждены регулярно пересекать эту линию, чтобы получить положенные от государства пенсии и соцвыплаты. Правительство не выполняет решение суда о выплате пенсий людям, которые находятся на неподконтрольных территориях. Это не их вина, что они там остались. Они должны получать пенсии, потому что они их заработали. А действия правительства — это уголовное преступление. После смены власти мы исправим ситуацию и обеспечим выплату пенсий в полном объеме», — подчеркнул Юрий Бойко.

Он также отметил, что на пунктах пропуска отсутствуют нормальные условия и люди вынуждены часами выстаивать огромные очереди под открытым небом в любую погоду. «Чтобы попасть в город, который находится в 2 км от линии разграничения, приходится преодолевать 300-400 км. Поэтому сегодня нужно открыть еще несколько пунктов пропуска. Но главное, что нужно сделать — это, конечно, прекратить войну», — сказал оппозиционный политик.

Еще одной проблемой является то, что многие не могут покинуть свои дома за линией разграничения. «Они знают, что на подконтрольной территории их никто не ждет и никаких условий для них не создано. Власть давно забыла, что это такие же граждане Украины, которых нужно защищать, и, по сути, вычеркнула их из жизни. Необходимо срочно прекращать вооруженный конфликт. Восстановив мир, мы вернем этим людям их права и социальные гарантии», — заявил Юрий Бойко.

Народный депутат отметил, что он и его коллеги постоянно занимаются защитой прав людей, пострадавших от конфликта в Донбассе.

«Есть четкие условия, которые прописаны в Резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы по Украине, когда государство обязано обеспечивать защиту и компенсации пострадавшим от конфликта мирным жителям. Однако они их не получают. В парламенте зарегистрированы несколько наших законопроектов, в частности №4794  и №10058, которыми предусмотрена компенсация за разрушенное жильё, материальная компенсация и проч. И мы будем добиваться, чтобы наши граждане имели реальную защиту и помощь», — подчеркнул Юрий Бойко.

Отметим, что ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ предлагает предоставить статус пострадавших от боевых действий всем мирным жителям Донбасса.

Напомним, по оценке Организации Объединенных Наций на Востоке Украины более 3,8 млн людей нуждаются в гуманитарной помощи и защите.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.03.2019, 11:47
Оценка:  0
гость
вот интересно - почему об этом не говорит Бойко и его однопартийцы эти же слова в парламенте, а бубнит об этом в разных закоулках?
    07.03.2019, 19:16
Оценка:  0
Наразі компанія Google платить від $ 17 000 до $ 22 000 щомісяця для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 Mісяці тому, і протягом головного місяця роботи я заробив $ 20,544. Можу сказати, що моє життя повністю покращилося!

Я роблю ... >>> w­w­w­.­W­e­b­J­o­b­9­8­.­C­o­m
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь