Переключиться на мобильную версию

Украина рискует не получить транш МВФ в 2019 году - JP Morgan

По причине ориентированности властей страны на предстоящие парламентские выборы существует угроза невыполнения условий МВФ.
Украина рискует не получить транш МВФ в 2019 году - JP Morgan
flickr.com

Как сказано в исследовании развивающихся рынков Европы JP Morgan, Украины имеет все шансы упустить возможность получения транша по программе stand-by.

Читай также: Комитет по монетарной политике назвал риски для банковской системы Украины

Об этом сообщается в тексте исследования развивающихся рынков Европы, проводимого JP Morgan.

По причине ориентированности властей страны на предстоящие парламентские выборы существует угроза невыполнения условий Международного валютного фонда в 2019 году, что в результате приведет к тому, что Украина потеряет шанс на получение транша.

Мы не ожидаем выплат от МВФ в этом году в основном из-за популистического подхода, невыполненных условий и решения правительства “либерализировать“ цены на газ только в сторону понижения, одновременно вводя ограничения к повышению, - сказано в исследовании аналитиков JP Morgan.

Читай также: Смолий назвал главные приоритетные цели Нацбанка

Кроме этого, акцентировано внимание на том, что решение украинского правительства по отношению цены на газ, негативно повлияет на сотрудничество с МВФ, а также невыполнение запланированных изменений антикоррупционного законодательства, которое должна была принять ВР после решения отмены статьи УК о незаконном обогащении Конституционным судом.

Напомним, что мы сообщали. НБУ обнаружил факты по легализации денег при помощи ОВГЗ.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь