Переключиться на мобильную версию

Глущенко сообщила, сколько "денег Януковича" взыскала исполнительная служба

Светлана Глущенко подтвердила поступление указанных средств на депозитный счет Государственной исполнительной службы Украины.
Возвращение средств в пользу государства Украина состоялось при исполнении приговора суда о применении спецконфискации с принудительным изъятием
Возвращение средств в пользу государства Украина состоялось при исполнении приговора суда о применении спецконфискации с принудительным изъятием
minjust.gov.ua

Стало известно, что Государственная исполнительная служба Минюста Украины взыскала в пользу государства из кипрских компаний, которые связанны с Януковичем и его окружением, 55 миллионов гривен и 1 миллион долларов.

Читай также: Янукович “отмыл“ 3,7 млн евро через Swedbank - СМИ

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, ссылаясь на заместителя министра юстиции Украины по вопросам исполнительной службы Светлану Глущенко.

Возвращение средств в пользу государства Украина состоялось при исполнении приговора суда о применении спецконфискации с принудительным изъятием в собственность государства денежных средств компаний EROSARIA LTD и Aldoza Investments Limited, размещенных на счетах в АБ “Укргазбанк“, - сообщила Глущенко.

Читай также: Госказначейство получило почти 1,5 миллиарда гривен от спецконфискации

Кроме этого, в ведомстве отметили, что средства, которые взыскали с кипрских компаний EROSARIA LTD и Aldoza Investments Limited, связанны с беглым экс-президентом Януковичем и бывшими высокопоставленными чиновниками.

Читай также: Украина рискует не получить транш МВФ в 2019 году - JP Morgan

Светлана Глущенко подтвердила поступление указанных средств на депозитный счет Государственной исполнительной службы Украины по обоим производствам в сумме 55 миллионов 342 тысячи 762 гривен 37 копеек, а также 1 миллион 10 тысяч 72 доллара 39 центов.

Напомним, мы сообщали, что грозит украинцам за получение паспорта РФ.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.05.2019, 16:10
Оценка:  0
гость
Копейки! Украл миллиарды, а возвратили копейки.
DARTOV    13.05.2019, 09:20
Оценка:  0
DARTOV
*миллиардов украденных и доказанных уже госдепом с кредитов, с помощи США и др. стран, со схем газа и эл.энергии (интервью Сема Кислина - амер. бизнесмена) - это сколько ж пенсий??? Вот отберите у шоколадного и верните в страну и бюджет эти деньги.
DARTOV    13.05.2019, 09:18
Оценка:  0
DARTOV
Остальные с 12 миллиардов, нет - 30-ти ярдлов, 42-х, всех 80-ти ярдов зелени нужно взыскать с Яйценюка. Оно в запале с трибун, ТВ аж кричало что Янык украл 12, затем 30 и дошел аж до 80-ти ярдов. И где они тогда? А вот шоколадного на 8 ярдов украденных денег у нас - США и Кипр возбудили производства
Я пришёл.  (аноним)  12.05.2019, 21:55
Оценка:  0
Я пришёл.
А, извиняюсь за выражение, газета "Сегодня" написала, что списали 3 млрд. долл. Куда вы дели остальное?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь