Переключиться на мобильную версию

Как досрочные парламентские выборы повлияют на сотрудничество с МВФ - эксперт

Достаточно неуместным является призыв к правительству страны об уходе на фоне досрочных парламентских выборов от новоизбранного президента.
Коалиция и правительство Гройсмана сумели удержать стабильную ситуацию в Украине
Коалиция и правительство Гройсмана сумели удержать стабильную ситуацию в Украине
facebook.com/paul.kukhta

По словам заместителя председателя Стратегической группы советников по поддержке реформ (SAGSUR) Павла Кухты, на экономическую ситуацию страны сразу не повлияют результаты проведения досрочных парламентских выборов.

Читай также: Гройсман: Снижение коммунальных тарифов грозит Украине финансовым кризисом

Такое мнение эксперт выразил в эфире 24 канала.

Правда, он акцентировал внимание на том, что работа с МВФ будет зависеть от нового руководства страны и как правительство сумеет выстроить отношение с фондом.

По словам Павла Кухты, коалиция и правительство Гройсмана сумели удержать стабильную ситуацию в Украине: ускорение экономического роста, укрепление национальной валюты, сокращение дефицита бюджета, а также уменьшение госдолга.

Читай также: Устенко: Украина может обойтись без очередного транша МВФ

При условии того, что программа МВФ не продолжится, тогда в стране начнется допечатка денег, Нацбанк потеряет независимость, вырастет дефицит бюджета и т.д.

Кроме этого, Кухта напомнил, что перед страной стоят обязанности пиковых выплат внешнего долга, а также пересмотр программы и результативности работы для предоставления очередного транша.

В данной ситуации достаточно неуместным является призыв к правительству страны от новоизбранного президента об уходе на фоне досрочных парламентских выборов.

Читай также: Как роспуск Рады отразится на курсе гривны - прогноз

По прогнозу эксперта существует возможность отсрочки транша МВФ.

Правда, он также выразил надежду, что это не повлияет кардинально на финансовую стабильность.

Вследствие таких решений, новому парламенту придется срочно формировать Кабмин, выполнять условия МВФ, проводить переговоры с фондом.

Напомним, мы сообщали, 21 мая прибыла миссия МВФ в Украину.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь