Переключиться на мобильную версию

Замглавы "ПриватБанка" сообщила, сколько денег задолжал Коломойский

Галина Пахарчук, замглавы "Приватбанка", назвала сумму долга компаний, связанных с Игорем Коломойским.
Сумма долга на сегодняшний день составляет 240 миллиардов гривен
Сумма долга на сегодняшний день составляет 240 миллиардов гривен
depositphotos.com

Компании Игоря Коломойского и его партнеров задолжали “ПриватБанку“ 212 миллиардов гривен.  Об этом в интервью изданию “Новое Время“ сообщила замглавы “ПриватБанка“ Галина Пахарчук со ссылкой на аудиторское заключение. 

Читай также:  Суд о признании Коломойского владельцем ПриватБанка перенесли – СМИ

По словам Пахачук, при условии роста валютного курса увеличивается и обязательство по валютной позиции. Аудиторское заключение подтверждает долги на сумму 212 миллиардов гривен, а если учитывать проценты, то сумма долга на сегодняшний день составит в гривневом эквиваленте 240 миллиардов.

Компании, вероятно подконтрольные бывшим владельцам банка, на сегодня в гривневом эквиваленте должны банку 240 миллиардов гривен, - сказала Пахачук.

Читай также: “Приватная“ история: НБУ и государственный ПриватБанк выиграли в Верховном Суде

Напомним, мы сообщали, НБУ и “ПриватБанк“ выиграли суд по искам кипрской компании “Тровелко Холдингз Лимитид“ и Никопольского ферросплавного завода (НФЗ). Суд отказал закрыть делопроизводства о продаже акций “ПриватБанка“ Минфину в рамках национализации  Указанные компании требовали освобождения от данных ими обязательств по рефинансированию через судебные инстанции.


Читайте Деньги.ua в:


Смотри также - “Страна мечты“ для Коломойского: что нужно олигарху от Украины?:

 
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
DARTOV    10.06.2019, 11:39
Оценка:  0
DARTOV
И что за слова чиновника - вероятно, вероятно подконтрольные, вероятно ему принадлежат. Хотелось бы вернуть время конкретики в общении и делах, как было раньше - за всякое слово нужно нестыии ответственность.
DARTOV    10.06.2019, 11:37
Оценка:  0
DARTOV
Если эти заявления делает очень серьезный чиновник, значит у него есть право так говорить. Тогда почему Каламойский ходит, ест и пьет где хочет и как хочет. а не сидит в камере? То хватит уже трындежа, пора делать хоть что то полезное для страны.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь