Переключиться на мобильную версию

У Зеленского сообщили, когда горняки получат зарплаты

В ближайшее время будут выплачены долги по зарплатам львовским и волынским горнякам.
Львовские и волынские горняки получат зарплаты
Львовские и волынские горняки получат зарплаты
depositphotos.com

Представитель президента Украины в Кабмине Андрей Герус рассказал, что уже в ближайшее время львовские и волынские горняки получат денежные выплаты, которые были задержаны. С февраля по апрель 2019 года задолженность по зарплате составила 216 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

Герус отметил, что 18 или 19 июня все долги за три  месяца будут погашены. Горняки  "Волыньуголь" должны получить денежные выплаты до 20 июня.

Министерство финансов предоставило  41 млн грн для того, чтобы можно было выплатить зарплаты. Кроме того, действия, благодаря которым повысилось функционирование рынка угля в нашей стране, также поспособствовали погашению задолженности перед горняками. Так, в результате было привлечено еще 175 млн грн.

Читай также: Стали известны долги по зарплате на госшахтах

Председатель профсоюза горняков Михаил Волынец рассказал, что 14 июня поступили первые выплаты на счета в размере 30 млн грн, а сегодня, 18 июня, они ожидают еще 80 млн грн.

Также Волынец рассказал со слов председателя шахты  “Степная“ Василия Семканича, что на данный момент еще не все шахты восстановили работу. Горняки "Львовуголь" продолжат работу после того, как получат всю заработанную ранее сумму. То есть, если сегодня деньги поступят на счета горняков, то завтра шахты будут работать в оговоренном режиме.

Напомним, Верховная Рада выделила 1,4 миллиарда гривен на долги шахтерам. Изначально планировалось выделить на дотации угольной отрасли вдвое больше - 2,8 млрд грн.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также - Горняки ГП Львовуголь устроили пикет с требованием погасить задолженность по заработной плате

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь