Переключиться на мобильную версию

ТОП-5: Как аферисты "наживаются" на украинцах в обменниках

Аферисты устраивают псевдообменники и обманным путем выманивают деньги у украинцев.
В Украине придумали аферы с обменниками валют
В Украине придумали аферы с обменниками валют
depositphotos.com

Обменники Украины заполнены фальшивыми долларами. В связи с этим стоит быть максимально осторожными при покупке или продаже валюты. Кроме того, мошенников еще никто не отменял. А поэтому вы должны быть в курсе самых распространенных афер.

Об аферах сообщило Сегодня.

  • Воровство у обменника с “выгодным курсом“

Читай также: Рейтинг кредитных афер: Как мошенники “разводят“ украинцев

Житель Киева нашел в Сети объявление, где по выгодному курсу можно обменять доллары. Когда мужчина прибыл на ранее оговоренное место встречи с “обменщиком“, то последний просто выхватил у него из рук деньги и сбежал. Произошел инцидент на Оболони. Отмечается, что мошенника перехватили сотрудники правоохранительных органов. Им злоумышленник показался подозрительным, а поэтому они решили проверить его карманы и обнаружили там 5 тыс долл. Затем выяснилось, что этот мужчина причастен к аналогичным преступлениям, в результате чего “обогатился“ на 38 тыс долл.

  • “Липовый“ обменник с тайным выходом

Во втором случае замешан молодой парень. Он арендовал офис на первом этаже многоэтажного здания, где обустроил витрины. А также там находился сейф и оргтехника, как в обменнике. Сообщается, что парень искал людей через Интернет и предлагал им выгодный курс. Когда нашелся человек, который был готов обменять крупную сумму денег, злоумышленник взял  у пострадавшего 50 тыс евро, а затем сбежал через дырку в стене. Стоит отметить, что подготовился мошенник основательно, но вдруг что-то пошло не так. Мужчина вырвал дверь «обменника» и задержал афериста вместе с полицейскими.

  • “Открытие“ обменника за 15 минут

Читай также: Как защитить свои сбережения на банковских счетах

Еще один случай произошел в здании ресторана, который ранее был выставлен на продажу. Аферист притворился покупателем, но когда владелец ресторана оставил его там наедине, мужчина сразу же обустроил там обменник. Кроме того, он поставил вывеску и достал поддельные купюры крупных номиналов. Когда к “обменнику“ подошел мужчина, который планировал обменять 45 тыс долл, аферист взял деньги и попытался убежать. Тем не менее ему это не удалось. Клиент почувствовал что-то неладное и сразу вызвал полицию.

  • “Гоп-стоп“ у пункта обмена валют

Еще один способ обмана – это “гоп-стоп“ возле пункта обмена валют. То есть, разбойные нападения. Не успели вы обменять валюту, как преступники нападают на вас возле пунктов, которые не охраняются. Чаще всего жертвами подобных инцидентов становятся люди с большими сумками, где, вероятно, может находиться крупная сумма денег.

  • Недобросовестный кассир

Кроме того, были зафиксированы случаи, когда и сами обменники обманывали клиентов. В подобную ситуацию попал киевлянин. Он поделился в соцсети историей о том, как кассир пункта обмена валют попыталась выдать ему 200 долларов вместо положенных 500. Когда мужчина обнаружил, что кассир занимается мошенничеством, последняя устроила скандал. Тем не менее она вернула недостающую сумму клиенту после того, как он потребовал просмотреть записи с камер видеонаблюдения.

Читай также: Forex Trend: Как финансовые аферисты “развели“ украинцев

Напомним, в Украине активно “работают“ кредитные мошенники. Аферисты пользуются разными уловками: обещают низкие проценты, быстрое оформление без документов, выдачу крупной суммы денег даже при плохой кредитной истории.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Оперативники Києва затримала касира фальшивого обмінника із чужими грішми

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь