Переключиться на мобильную версию

Черняк: НБУ изменил свой подход к проверкам банков и финорганизаций

В НБУ сообщили о результативности изменения подхода к проверкам банков и финорганизаций.
Нацбан изменил подход к проверкам
Нацбан изменил подход к проверкам
lickr.com

В НБУ заявили о решении изменения подхода к проверкам банков и финорганизаций в 2019 году. Теперь процесс проверок банковских структур и финорганизаций будет проходить с применением индивидуального подхода.

Читай также: НБУ сказал, кто и сколько выплатит по внешнему долгу в 2019 году

Об этом сообщает finance.ua.

По мнению заместителя директора Департамента-начальника Управления финансового мониторинга НБУ Виталия Черняка, с начала года действует практика обмена мнениями после проведения проверки тех банков и финструктур, которые могут попасть под санкции от НБУ. Это значит, что теперь компании смогут защитить свою позицию перед комитетом, принимающим решение. Кроме этого, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Читай также: В первые 5 месяцев 2019 года банки заработали больше, чем в 2018 – НБУ

Виталий Черняк констатировал, что в мошеннических действиях финорганизаций часто задействованы не руководители высшего звена, а и кассиры, и операционные работники.

Напомним, мы сообщали, в связи со стремительным ростом потребительского кредитования НБУ начал разрабатывать изменения к методике расчета достаточности капитала. 


Читайте Деньги.ua в:


Смотри также - НБУ обязал банки проверять всех клиентов на легальность доходов:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь