Переключиться на мобильную версию

Глава Укрзализныци Кравцов развеял слухи о грозящем дефолте

Укрзализныце удалось завершить процедуру прайсинга евробондов на полмиллиарда долларов США.
Глава правления Укрзализныци Евгений Кравцов
Глава правления Укрзализныци Евгений Кравцов
www.facebook.com/Kravtsov.Evg

Укрзализныця успешно выпускает еврооблигации, несмотря на то, что “злые языки“ пророчат дефолт компании. Они просто не знают, что компании удалось завершить процедуру прайсинга евробондов на полмиллиарда долларов США.

Об этом заявил глава правления Укрзализныци Евгений Кравцов.

“Процентная ставка значительно ниже ожидаемого уровня - 8,25% годовых. А это более чем на 1,5% ниже, чем купон существующего выпуска (который был еще в 2013 году). Как и планировали, привлечение на долгосрочный срок - до 2024 года. Этим уменьшили платежную нагрузку на Укрзализныцю на ближайшие годы, что позволит компании успешно развиваться в ближайшее время. Ведь рекордные по многим показателям результаты 2018, благоприятные рыночные условия и эффективные реформы позволили успешно выйти на международные рынки капитала. И привлечь средства на максимально выгодных условиях. Акцентирую: без государственных гарантий и залога“, - написал Кравцов.

Читай также: “Электрички опасны“: Руководство Укрзализныци просит 7 миллиардов гривен

Стоит отметить, более чем 175 инвесторов из Великобритании, континентальной Европы, США и Азии представили свои предложения о приобретении ценных бумаг. Следовательно, запрос в 5 раз превысил предложение компании, и достиг 2500000000 долларов. Вместе с тем, международные рынки работают максимально открыто и прозрачно, и такой интерес квалифицированных инвесторов - это как раз яркий показатель уверенности в надежности и стабильности Укрзализныци в долгосрочной перспективе.

“Также отмечу важный факт: купон по бондам является самым низким с 2011 года среди квазисуверенных заемщиков из Украины. Таким образом мы открываем дорогу другим государственным компаниям к международным рынкам. Все это позволяет нам с уверенностью двигаться в завтрашний день“, - подытожил Кравцов.

Напомним, в “Укрзализныце“ рассказали, почему они закупают масла только у ТОВ “Агринол“ и киевского завода КSM из окружения народных избранников.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также - Диявол в деталях: Укрзалізниця підставляє пасажирів заради нардепів /// Наші гроші №185 (2017.09.18)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь