Переключиться на мобильную версию

Зеленский назвал необходимую сумму для восстановления Донбасса

Для восстановления Донбасса потребуется более 10 млрд евро.
Зеленский прилетел в Канаду
Зеленский прилетел в Канаду
president.gov.ua

Во время Конференции по вопросам реформ в Украине, которая проходит в Торонто, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что невозможно говорить о развитии Украины, не касаясь темы Донбасса и Крыма. 

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

“Возвращение наших территорий, пленных, наступление мира – это главное. Это первое, что должно обеспечить государство, ориентированное на гражданина. И здесь нам не обойтись без вашей поддержки“, – подчеркнул президент.

Читай также: США выделят Донбассу дополнительную помощь на десятки миллионов долларов

По его словам, перед Украиной стоят два больших вызова. Прежде всего – экономический. По предварительным оценкам, для восстановления Донбасса потребуется более 10 млрд евро.

“Осенью этого года мы проведем соответствующий форум в Мариуполе, на который приглашаем иностранных инвесторов, заинтересованных в финансировании инфраструктурных и гуманитарных проектов на Донбассе“, – сообщил Зеленский.

Ранее пятый президент Украины Петр Порошенко заявлял, что для восстановления Донбасса необходимо привлечение международной гуманитарной помощи. 


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - LIVE | Восстановление Донбасса: какой ценой? | Радио Донбасс.Реалии

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь