Переключиться на мобильную версию

КГГА "пустила с молотка" здание в центре Киева за рекордные 39 млн грн

За один из объектов власти выручили в 57 раз больше, чем ожидали.
КГГА продала здание в центре столицы
КГГА продала здание в центре столицы
depositphotos.com

По результатам аукционов, состоявшихся в электронной торговой системе “Прозорро.Продажи“ 5 июля, к оформлению результатов продажи готовы четыре объекта в Киеве. В общем торги состоялись в открытой и конкурентной атмосфере, показали потенциально хорошие результаты для бюджета города. В частности, только за помещение на улице Михаила Грушевского, 3 цена выросла более чем 57 раз. 

Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Владимир Слончак.

“Процесс малой приватизации в Киеве происходит через продажу на открытых электронных аукционах в системе  “Прозорро.Продажи“. Я убежден, что это пока самый демократичный вариант осуществления продажи непрофильных активов коммунального имущества, ведь система минимизирует вмешательство властных структур и позволяет максимальному количеству участников участвовать. Это создает активную конкурентную среду, что и доказывают июльские торги. За 4 объекта коммунальной собственности, в частности, боролись почти 100 участников. Сейчас городские власти полностью готовы к оформлению результатов продаж и надеются на такие же намерения со стороны победителей этих аукционов“, - отметил Владимир Слончак.

Читай также: Как обходят ProZorro

Он сообщил, что в июле к продаже предлагалось:

  • нежилое помещение общей площадью 23,4 кв. м, которое расположено в Печерском районе Киева на ул. Кропивницкого, 18. В аукционе приняли участие 44 участника, победителем предложено за объект 720 тыс. грн; 
  • -нежилое здание общей площадью 75,7 кв. м, расположено в Печерском районе г.. Киева на ул. Менделеева, 12. В аукционе приняли участие 31 участник, победителем предложено за объект 1500000 грн;
  • -нежилое здание общей площадью 239,70 кв. м, расположено в Печерском районе г.. Киева на ул. Грушевского Михаила, 3. В аукционе принял участие 31 участник, победителем предложено за объект 39390000 грн; 
  •  нежилое здание общей площадью 136,2 кв. м, расположено в Голосеевском районе г.. Киева на ул. Лысогорская, 6. В аукционе приняли участие 11 участников, победителем предложено за объект 400 тыс. грн.

“Также на днях состоялись заседания аукционных комиссий, на которых определены стартовые цены и приняты соответствующие решения об утверждении условий продажи на электронных аукционах. Вскоре будет предложено еще ряд других интересных объектов, которые обязательно найдут нового владельца. В частности, во время рассмотрения и обсуждения комиссии, как и ранее сообщалось городскими властями, во избежание спекуляций было принято решение выставить на “Прозорро.Продажи“ также помещение на улице Богдана Хмельницкого, 34 (1419,3 кв. м). Поэтому, приглашаем всех заинтересованных к участию в следующих аукционах“, - сообщил заместитель председателя.

Напомним, кто и за сколько купил корпус оборонного завода “Арсенал“.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также - Перенести госаппарат из Киева в чистое поле: продать здания и сократить чиновников вдвое!

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  09.07.2019, 09:39
Оценка:  0
гость
Превосходно !
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь