Переключиться на мобильную версию

Из-за "черных регистраторов" имущество перешло к силовикам СБУ, прокуратуры и полиции

Суд по просьбе прокурора Святослава Мазурика арестовал 102 объекта недвижимости.
Суд арестовал имущество
Суд арестовал имущество
depositphotos.com

В мае, 6 числа, “Наши деньги“ опубликовали материал “Виртуальный регистратор для реальных афер“. В нем рассказывали, как по документам бездомной Светланы Янчук кто-то выучился на регистратора коммунального регистрационного предприятия “Регистрация недвижимости и бизнеса“ и совершил незаконные регистрационные действия в отношении ряда активов: земель Министерства обороны, имущества частных фирм стоимостью до 100 млн. грн, гаражей в различных районах Киев.

Об этом сообщают “Наши деньги“.

Теперь дело получило продолжение в судебном реестре. Там появилось решение от 30 мая 2019 года, которым суд по просьбе прокурора Святослава Мазурика арестовал 102 объекта недвижимости, в отношении которых с ключа Янчук совершались регистрационные действия. Это имущество признано доказательствами в уголовном производстве.

Читай также: От “Слуги народа“ в Раду идет кум Медведчука, у которого есть вилла в Вене

Прокурор просил суд арестовать эту недвижимость, поскольку “объекты ... на праве собственности принадлежат новым владельцам на основании противоправных действий, совершенных мошенническим путем, то есть приобретенные новыми владельцами в результате совершения уголовного преступления“.

Поскольку постановление содержит регистрационные номера объектов, через эти номера “Нашим деньгам“ удалось установить, что это за недвижимость и кто ее владелец. Оказывается, что это список из сотрудников СБУ, прокуратуры, полиции, других государственных структур или органов местного самоуправления и их родственников.

На Петра Коваля, отца заместителя прокурора региона Военной прокуратуры Центрального региона Украины Игоря Коваля оформлен земельный участок в Киеве на ул. Соломии Крушельницкой. В том же доме, рядом с Ковалем, гараж оформил Константин Проскурко, которого кэш гугла находит как должностное лицо Департамента хозяйственного обеспечения Службы автомобильного транспорта Службы безопасности Украины. Еще один гараж в этом доме оформил на себя Роман Носенко, тоже сотрудник ДЗЗ САТ СБУ.

Читай также: “Что я детям скажу“: Глава департамента контрразведки СБУ Петров объяснил, почему приватизировал служебную квартиру

Земельный участок в с. Рожовка Броварского района Киевской области зарегистрирована на Екатерину Невзорову - жену бывшего прокурора прокуратуры Киевской области Алексея Невзорова.

Гаражный бокс в Киеве на территории кооператива “Спутник“ зарегистрирован на Юрия Шевченко. До 2017 года мужчина работал заместителем начальника департамента внутренней безопасности Нацполиции.

Александр Пугач, который 2017 подал декларацию военнослужащего Управления Государственной Охраны, оформил гаражный бокс в столичном кооперативе “Роза“. В этом же кооперативе оформил бокс депутат Ирпенского городского совета Богдан Слюсаренко, а также участник ОО “Общественный совет Коцюбинского“ Иван Лизун.

Гаражный бокс, также в “Розе“, зарегистрированный на Геннадия Филоненко. Человек с таким ФИО значится в декларации работницы университета Государственной фискальной службы Ольги Филоненко .

Гараж на столичной улице генерала Потапова записан на Руслана Христич, который зарегистрировался по одному адресу с Алексеем Вязмитиним - инспектором Управления патрульной полиции в Киеве. Также Христич и Вязмитин регистрировались соучредителями ОО “Рубеж“.

Здание салона по продаже автомобилей и запчастей с производственно-складскими помещениями записано на ООО “АИС Транс Авто“. В Едином реестре юрлиц бенефициаром компании значится Мария Чатзиантона, впрочем, группа компаний “АИС“ связана с нардепом от партии “Возрождение“ Дмитрий Святаш и экс-нардепом от Партии регионов Василием Поляковым. На бизнес-партнера матери Святаша Олега Шаблатович через ЧП фирма “Сандра-Интернешнел“ перерегистрировано салон-магазин в Одессе, а через ООО “Опус Плюс“ - состав в Кременчуге Полтавской области и СТО в Запорожье.

Читай также:  Украина обсуждала с Соросом приватизацию Укргаздобычи – СМИ

​​Нежилые помещения и машиноместо в Киеве в том же доме на улице Десятинной зарегистрированы на экс-депутата Киевсовета Ирину Косиченко

Также суд арестовал 4 квартиры и два нежилых помещения на столичной улице Андреевский спуск, 9В, историю перехода прав собственности на которые “Наши деньги“ уже описывали. В смене собственника этого актива участвовал Фарит Качкуров - человек, который фигурирует в рейдерстве “Братского маслопрессового завода“ и числится председателем комиссии по прекращению фирмы “Хэлси“ замглавы “Народного фронта“ Сергея Пашинского. Дочь Фарита Качкурова Анастасия Качкурова стажировалась в одном из управлений Министерства юстиции, о чем недавно говорили данные сайта Work.ua. После публикации новости “НГ“ информацию с сайта удалили.

Напомним, фирма отельера Кличко стала владельцем незаконно выведенных из госсобственности трех гектаров на берегу Днепра.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также - Украинцам позволили оформить дома и дачи, построенные без разрешения

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь