Переключиться на мобильную версию

ЕС согласился инвестировать идеи Зеленского

Еврокомиссия выделит Украине 25 млн евро на развитие цифровой экономики.
Чиновники решают вопросы по реализации проектов
Чиновники решают вопросы по реализации проектов
president.gov.ua

Европейский союз согласился выделить для Украины значительную финансовую поддержку на сумму в 25 млн евро на дальнейшее развитие цифровой экономики и электронного управления.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

“У нас есть очень четкие планы на год и KPI (ключевые показатели эффективности, -ред) до 2024 года. “Государство в смартфоне“ для меня – это когда украинец может решить любую свою жизненную или бизнес-ситуацию онлайн в один клик и желательно со смартфона, когда наш гражданин навсегда забудет, как выглядит чиновник и где он находится, когда украинцы смогут активно принимать участие в создании государства через смартфон – речь идет об электронных петициях, консультациях и даже выборах“, – подчеркнул Михаил Федоров.

Читай также: Кабмин решил выделить миллиард гривен на шахты

 Советник президента добавил, что также будет уделяться большое внимание развитию цифровой экономики – сегодня мы неконкурентоспособны в мире, неэффективны – только цифровизация отраслей экономики сможет обеспечить нам скачок и реальный экономический рост.

“Сегодня правительство приняло очень важное решение о реализации проекта “е-Малятко“, который является уникальным и инновационным в мировом масштабе. “е-Малятко“ – это возможность получить 10 государственных услуг, связанных с рождением ребенка, по одному заявлению. Это услуга нового поколения, новая философия предоставления е-услуг. И в дальнейшем мы будем фокусироваться именно на внедрении таких комплексных и прорывных е-сервисов“, – отметил Алексей Выскуб, первый заместитель главы Государственного агентства по вопросам е-управления.

Читай также: Гройсман поручил найти деньги на проведение парада ко Дню Независимости

Во время встречи представители Еврокомиссии сообщили о подготовке международного проекта помощи Украине в размере 25 млн евро на развитие цифровой экономики и электронного управления, а также дали свои рекомендации в отношении концепции “Государство в смартфоне“. Ключевые предложения касались развития идентификации граждан, введения эффективной структуры управления развитием сферы и организации выполнения поставленных амбициозных задач.

Все эти задачи будут включены в единый план действий, а координационные встречи станут регулярными, заверил Михаил Федоров.

Напомним, Зеленский подписал указ, согласно которому в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции создадут  “зеленый коридор“ для туристов.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также - Государство в смартфоне: какие услуги можно будет получить онлайн?

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.07.2019, 21:43
Оценка:  0
гость
В случае СМЕРТИ в квартире близкого человека, а также изменений №№ домов или наименований улиц (проспектов..) предлагаю установить новый порядок в части того, чтобы "районні державні адміністрації" выдавали гражданам НОВЫЕ "Свідоцтва про право власності на житло". Никакие НОТАРИУСЫ тут не нужны.
гость  (аноним)  20.07.2019, 21:40
Оценка:  0
гость
В связи с массовым созданием в Украине успешно работающих "центрів надання адміністративних послуг", где услуги населению оказываются БЕСПЛАТНО !!!, предлагаю перевести в их состав все ГОС.! НОТАР. КОНТОРЫ, у которых, услуга "СПАДЩИНА" стоит - 3000 грн. ??? А потом заниматься е-гос. услугами.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь