Переключиться на мобильную версию

Германия выделила €760 тысяч помощи пострадавшим на Донбассе

Средства будут направлены на психосоциальную реабилитацию граждан, пострадавших в конфликте на востоке Украины.
Германия поможет пострадавшим на Донбассе
Германия поможет пострадавшим на Донбассе
kiew.diplo.de

Федеральное правительство Германии предоставляет Мальтийской службе помощи в Мире дополнительные 760 000 евро для продолжения проекта, который эта служба осуществляет в Украине - “Вклад в психосоциальную стабилизацию пострадавших в конфликте в Украине“.

Об этом сообщает пресс-служба Посольства ФРГ в Киеве.

В прошлом Федеральное правительство уже предоставило Мальтийской службе 2 миллиона евро для гуманитарных мер помощи, направленной внутрь перемещенным лицам и пострадавшим от конфликта в Украине.

Читай также: ЕС поддерживает независимость НБУ

С 2018 года в рамках проекта, который осуществлялся Мальтийской службой помощи в Украине вместе с ОО “Украинская ассоциация специалистов по преодолению последствий психотравмирующих событий“ и Национальным университетом “Киево-Могилянская Академия“, путем индивидуальной терапии и консультаций была оказана помощь более 7000 пострадавших, а еще 14 000 человек участвовали в групповых сеансах терапии. Согласно актуальным исследованиям около 30% внутренне перемещенных лиц страдающих посттравматическим стрессовым синдромом, почти 20% имеют депрессии. Эти цифры свидетельствуют, насколько важна психосоциальная помощь при продолжении конфликта.

Мальтийская служба помощи с июля 2019 вводит новую фазу вспомогательного проекта в общинах Луганской и Донецкой областей вдоль линии разграничения, которые находятся на подконтрольной украинскому правительству территории. С этой целью открываются несколько центров психосоциальной адаптации. Также отдаленные общины людей, которые нуждаются в помощи, будут посещать мобильные команды поддержки.

Напомним, Еврокомиссия выделит Украине 25 млн евро на развитие цифровой экономики.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также - Срочно! Германия и США не помогут Украине! Меркель ПРИСТРУНИЛА Порошенко из за ПРОВОКАЦИЙ в Черном м

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь