Переключиться на мобильную версию

Кто из лидеров избирательной гонки против торговых ограничений для импорта из ЕС

Не все партии рады открытию украинского рынка государственных закупок для компаний с ЕС.
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
facebook.com/sluga95

Четыре из пяти партий, которые баллотируются в Верховную Раду, заявили о невозможности введения новых торговых ограничений для импорта из ЕС.

Об этом сообщает Европейская правда.

“О невозможности введения новых торговых ограничений для импорта из ЕС заявили четыре из пяти партий. Единственное исключение - “СиЧ“, там готовы к “ограничительным импортным пошлинам для защиты важных отраслей“, - говорится в результатах исследования. 

Среди четырех партий - “Слуга народа“ Владимира Зеленского, “Европейская солидарность“ Петра Порошенко, “Голос“ Святослава Вакарчука и “Батькивщина“ Юлии Тимошенко.

В то же время, не все партии рады открытию украинского рынка государственных закупок для компаний с ЕС. Его ограничения при определенных условиях допускают в “Слуге народа“, “СиЧ“ и “Батькивщине“.

“И если две первые партии осторожно отмечают, что такое возможно только “при определенных условиях“ и “после согласования с ЕС“, то в партии Тимошенко напрямую говорят, что ограничение свободной конкуренции на госзакупках “в планах“, - говорится в результатах исследования.

Напомним, торговый конфликт США с Китаем помогает Украине заходить на китайские рынки.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также - Сколько Украина теряет от серой торговли с ЕС? Факты Тижня 21.01

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь