Переключиться на мобильную версию

Зеленский пообещал построить аэропорт в Днепре

Наиболее приемлемым является проект, предусматривающий строительство взлетно-посадочной полосы на месте старого.
Зеленский поехал в Днепр
Зеленский поехал в Днепр
president.gov.ua

 Президент Украины Владимир Зеленский 12 июля пребывает с рабочей поездкой в Днепропетровской области. В Днепре он ознакомился с планом реконструкции международного аэропорта, основная составляющая которого – строительство новой взлетно-посадочной полосы.

Об этом сообщает пресс-служба АПУ.

Читай также: В аэропорту “Киев“ ввели новые цены на парковку

Главе государства представили три варианта реконструкции аэропорта. Было отмечено, что наиболее приемлемым является проект, предусматривающий строительство взлетно-посадочной полосы на месте старого. Другие варианты содержали предложение построить полосу на новой территории, что требовало дополнительных работ по отводу земли, а следовательно, увеличения стоимости проекта и сроков.

“Мы сделаем и поможем вам. Средства будут, потому что мы понимаем, что такое для города-миллионника аэропорт“, – сказал президент.

Новая взлетно-посадочная полоса, соответствующая современным стандартам, будет иметь длину 2900 м с возможностью продления до 3200 м.

Для строительства новой полосы на месте старой потребуется полтора-два года. Тендер на разработку проекта реконструкции комплекса аэропорта в Днепре планируется на следующей неделе, примерная общая стоимость реконструкции – 2,9 млрд грн.

Напомним, что делать, если вас не пускают на рейс из-за багажа.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Аэропорт Борисполь. Киев Украина (обзорное видео)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь