Переключиться на мобильную версию

Кабмин выделит деньги людям, чье жилье было уничтожено в результате войны

По информации Луганской областной военно-гражданской администрации, по состоянию на 1 июня в Луганской области насчитывается 393 разрушены дома частной формы собственности.
Кабмин поможет украинцам, которые лишились дома
Кабмин поможет украинцам, которые лишились дома
depositphotos.com

Кабинет министров Украины установил механизм денежной компенсации за разрушенное в результате вооруженной агрессии Российской Федерации частное жилье.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Отныне владельцы жилых домов (квартир), которые были разрушены в результате вооруженной агрессии РФ на востоке Украины, смогут получить от государства денежную компенсацию. Сумма выплаты компенсации пострадавшим будет определяться по показателям стоимости строительства жилья в соответствующих областях Украины, при этом предельный ее размер составит 300 тыс. гривен.

Читай также: Для участников Революции Достоинства выделили 25 миллионов гривен на жилье

В соответствии с принятым механизмом органы местного самоуправления (военно-гражданские администрации) будут проводить обследования жилья, разрушенного в результате вооруженной агрессии РФ, и выдавать соответствующие акты пострадавшим лицам. Например, по информации Луганской областной военно-гражданской администрации по состоянию на 1 июня в Луганской области насчитывается 393 разрушены дома частной формы собственности.

Для получения компенсации пострадавшие должны подать соответствующие заявления и документы в специально созданные комиссии при областных государственных администрациях (областных военно-гражданских администрациях), которые будут принимать решение о предоставлении денежной компенсации. Формы необходимых документов и порядок рассмотрения заявлений должны быть разработаны МТОТ.

Читай также: СМИ: 120 украинских депутатов-миллионеров берут из бюджета деньги на жилье

Средства для обеспечения денежной компенсации за разрушенное жилье будут предусмотрены в Государственном бюджете Украины.

Напомним, украинцы будут вынуждены заплатить налог на недвижимость в течении двух месяцев.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Премьер Украины объясняет, почему в Киеве живет в квартире тещи

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь