Переключиться на мобильную версию

Суд обязал Украину выплатить компании Коломойского $12,5 млн

Минюст должен выполнить решение Постоянного третейского суда Лондона.
Олигарх Игорь Коломойский
Олигарх Игорь Коломойский
flickr.com

Киевский апелляционный суд обязал Министерство юстиции выполнить арбитражное решение Постоянного третейского суда Лондона и возместить британской нефтегазовой компании JKX Oil & Gas PLC более $12,5 млн.

Об этом сообщается в судебном постановлении от 5 июля, передает UBR.

Почти треть акций компании принадлежат украинскому олигарху, экс-совладельцу Приватбанка Игорю Коломойскому и его партнерам (27,47%).

Читай также: Суд открыл дело о взыскании с Коломойского почти 5 млрд грн

JKX Oil & Gas PLC, которая владеет Полтавской нефтегазовой компанией, подала иск к Украине в Лондонский арбитраж. Общая сумма претензий достигала $250 млн. Основанием для подачи иска было повышение Верховной Радой ставки платы за пользование месторождениями при добыче нефти и газа, запрет правительством на закупку газа определенными компаниями у всех поставщиков, кроме «Нафтогаза» и введение правлением Нацбанка административных мер на валютном рынке.

Лондонский суд отменил большинство требований компании, но все же обязал Украину выплатить $11,7 млн (меньше 5% исковых требований). Министерство юстиции подало апелляцию на это решение в Высокий суд Англии и Уэльса, но ее отклонили.

Напомним, Печерский районный суд Киева снял арест с 415 земельных участков и объектов недвижимости.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Суд признал незаконной приватизацию Приватбанка. Пилипенко. НАШ 18.04.19

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь