Переключиться на мобильную версию

Введенная Кабмином децентрализация позволила людям увеличить свои бюджеты

Также это позволило направить дополнительные средства на решение насущных проблем жителей.
 Министр юстиции Павел Петренко
Министр юстиции Павел Петренко
www.facebook.com/PavloPetrenko.official

Благодаря реализации инициативы премьер-министра Владимира Гройсмана по децентрализации общины на местах смогли увеличить свои бюджеты в разы и направить дополнительные средства на решение насущных проблем жителей.

Об этом министр юстиции Павел Петренко сказал во время визита в Черновицкую область, передает пресс-служба Кабмина.

“Сейчас на территории Черновицкой области создано 35 объединенных территориальных общин, к которым вошло 190 населенных пунктов. Все общины успешно действуют, доказывая правильность выбранного пути. Лишь несколько примеров. Благодаря децентрализации доходы Глыбокской ОТГ выросли в 5,5 раза - с 8500000 грн в 2015 году до 47200000 грн в прошлом году. Кицманская община демонстрирует рост с 8900000 грн в 2016 году до 37900000 грн в прошлом году, или в 4,2 раза“, - отметил глава Минюста.

Читай также: Парцхаладзе: В Украине построят дороги с использованием геосинтетических материалов

Он отметил, что это не просто статистика, а реальные средства, которые пойдут на ремонт дорог, строительство детских садов и амбулаторий, на решение наиболее острых проблем граждан.

Кроме этого, глава Минюста встретился с представителями общественных организаций и активными гражданами, которым представил новые электронные сервисы Правительства.

“Новая услуга по регистрации ООО в режиме он-лайн дает возможность не только зарегистрировать новое общество, но и перерегистрировать старое, используя модельный устав. Кроме этого, дистанционно можно указать наименование, руководство, выбрать виды деятельности, увеличить размер уставного капитала и созвать общее собрание. Наша главная задача - упростить жизнь бизнесу и создать условия для дополнительных инвестиций в украинскую экономику“, - заявил Павел Петренко.

Министр юстиции встретился с матерями, которые самостоятельно воспитывают детей и не могли добиться выплаты алиментов от бывших мужей годами.

“Алименты - это средства, которые принадлежат ребенку. Отказ от выплаты алиментов фактически является насилием над ребенком, и мы не можем допустить этого. Именно поэтому Минюст и Правительство Гройсмана определили проект # ЧужихДитейНеБувае одним из приоритетов в своей работе“, - отметил он.

Читай также: В каких случаях дети обязаны платить алименты родителям

По его словам, только с начала этого года в пользу 3868 маленьких черновчан взыскано 39000000 гривен. По всей Украине с начала года исполнители Минюста обеспечили ликвидацию долгов по уплате алиментов на сумму более 3300000000 грн, а с момента введения инициативы - почти на 8 млрд грн.

Также глава Минюста провел встречу с адвокатами, сотрудничающих с Региональным центром по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Черновицкой области.

“Адвокаты системы БПД - это настоящая гордость страны. Это те люди, которые ежедневно защищают интересы наших граждан, тем самым доказывая, что право живет в нашей стране, а значит, будет жить и государство. За эти годы они доказали, что создание и развитие системы бесплатной правовой помощи было правильным решением, ведь сегодня - это один из самых успешных проектов Правительства“, - сказал Павел Петренко.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман отчитался о работе правительства в течение последних трех лет.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также - ремьер Гройсман рассказал, как децентрализация изменила Украину — Факти тижня

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь