Переключиться на мобильную версию

СБУ заблокировала финансирование террористической организации "ДНР" группой компаний "Мотор Сич"

Продолжается досудебное следствие для установления всех причастных лиц к данному инциденту.
СБУ провела обыск в офисе "Мотор Сич"
СБУ провела обыск в офисе "Мотор Сич"
ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли противоправную деятельность группы компаний “Мотор Сич“, которая в течение двух лет финансировала деятельность террористической организации “ДНР“.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы в пределах досудебного расследования установили, что должностные лица обособленного подразделения группы - “Снежнянский машиностроительный завод“, который расположен на временно оккупированной территории Донецкой области, при осуществлении хозяйственной деятельности разработали и реализовали механизм проведения бестоварных операций с субъектами предпринимательской деятельности, расположенными на территории Украины, РФ и так называемой “Донецкой народной республики“.

Читай также: Гройсман поручил найти деньги на проведение парада ко Дню Независимости

В результате сделки в «Центральный республиканский банк ДНР» поступали платежи “Снежнянского машиностроительного завода в виде уплаты непредвиденных действующим украинским законодательством, так называемых “налогов и других обязательных платежей“.

Сотрудники СБ Украины задокументировали, что в частности с 2015 года “Снежнянский машиностроительный завод“ в бюджет “ДНР“ уплачено более 32000000 российских рублей. Заводом также осуществлялась передача на безвозмездной основе товарно-материальных ценностей для нужд так называемого “Министерства доходов и сборов Донецкой народной республики“, через которое непосредственно финансировались незаконные вооруженные формирования боевиков.

Читай также: Кабмин решил выделить миллиард гривен на шахты

Следователи Службы безопасности Украины и прокурор Донецкой области объявили о подозрение директору и начальнику финансового отдела “Снежнянский машиностроительный завод“ в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие для установления всех других лиц, причастных к финансированию террористической деятельности.

Напомним, сколько миллионов гривен получат партии после выборов в Верховную Раду Украины.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также - Для Росії з любов’ю: завод нардепа працює на російську оборонку і фінансує “ДНР” (2019.07.08)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь