Переключиться на мобильную версию

Экономическая ставка "Батькивщины": Как она отразится на кошельках украинцев

Юлия Тимошенко обещает повысить зарплаты и не только.
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко
facebook.com/YuliaTymoshenko

Партия “Батькивщина“ назвала свою программу действий “Новый Курс“. С ней лидер политической силы Юлия Тимошенко баллотировалась в президенты.

Об этом сообщает УНИАН.

  Главная цель партии - за пять последующих лет постепенно достичь уровня средней заработной платы Польши в долларовом эквиваленте, “ведь на сегодня средняя зарплата в Польше в 3,5 раза выше, чем в Украине“.

Также “Батькивщина“ обещает ввести персонифицированную пенсионную систему. Причем минимальная пенсия будет поднята до уровня 3094 гривни – “ни один пенсионер не будет получать пенсию меньше реального прожиточного минимума для пенсионеров, утвержденного законом“.

Читай также: Стало известно, сколько партии получат из госбюджета

Шаги для достижения этой цели обещают следующие:

  • государство будет гарантировать сохранение частных пенсионных счетов, пенсионные взносы будут откладываться на личный счет в государственном банке в течение всего периода работы;
  • пенсионные сбережения будут ежегодно индексироваться плюс проценты, по принципу депозитов.

Партия уверяет, что снизит цену на газ для населения вдвое, что, в свою очередь, в два раза уменьшит тарифы на тепло и горячую воду. Причем газ украинской добычи, которую планируют увеличить в разы, политсила обещает направить исключительно на нужды населения.

Читай также: Роскошные подарки: Чем владеет кандидат от “Батькивщины“ Валентин Наливайченко

Что касается налоговых новшеств, то “Батькивщина“ хочет отменить 37 налогов и сборов, заменить НДС на минимальный налог на реализацию, а налог на прибыль - налогом на выведенный капитал. Также партия выступает “за“ продление моратория на продажу сельскохозяйственной земли, развитие возобновляемой энергетики, демонополизацию импорта газа, возвращение выплат за рождение детей в размере 50 тысяч – за первого ребенка, 100 тысяч – за второго, 150 тысяч – за третьего, микрокредитование нового предпринимательства, льготы работодателям за “первую работу“ для молодежи. Причем “Батькивщина“ обещает реализовать первый этап своей программы за первые 100 дней после выборов.

Напомним, что обещают лидирующие партии по поводу налога в стране.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также - Парламентские выборы в Украине: большая ошибка Запада и судьба вертикали власти, - Мартыненко

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  25.07.2019, 15:54
Оценка:  0
гость
проходили уже это когда то! Совсем совесть потеряла.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь