Переключиться на мобильную версию

"Зарплаты учителям в $4000 – мем": У Зеленского признали ошибку

В команде президента назвали реальную сумму.
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
facebook.com/sluganarodu.official

В команде президента Украины Владимира Зеленского признали, что предыдущие заявления об учительской зарплате в размере 4 тыс долларов пока невыполнимы.

Читай также: Можно ли выплачивать зарплату наличными

Об этом заявил в эфире ObozTV эксперт по вопросам образования из президентской команды, кандидат в народные депутаты от партии “Слуга народа“ (№11 в списке) Сергей Бабак.

“У нас 440 тысяч учителей. Можно им сделать зарплаты по $4000 – это уже такой известный мем. Сколько это будет стоить – давно уже посчитали. Мы себе этого позволить не можем. Но нужно ли к этому идти? Нужно. В законе об образовании прописаны три минимальные заработные платы. На данный момент это 13-14 тыс. грн. Для начала будет неплохо“, – отметил Бабак.

Напомним, в Секретариате Конституционного суда сообщили, что зарплата председателя КСУ Натальи Шапталы за июнь составляет 396 206 тысяч гривен со всеми доплатами.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Зеленський. Про зарплатні вчителів по 4000$ / Зеленский. Зарплаты учителей по 4000 $

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь