Переключиться на мобильную версию

Экономические обещания "Европейской солидарности": Что планирует Порошенко

В планах - работа над обеспечением реального равенства возможностей для женщин и мужчин во всех сферах жизни страны.
Лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко
Лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко
facebook.com/petroporoshenko

 Партия пятого президента Петра Порошенко назвала свою программу “Защитим европейское будущее Украины!“. Ее основные принципы следующие: расширение среднего класса, то есть, рост количества обеспеченных людей, инициативных граждан, которые полагаются на собственные силы и готовы брать ответственность за свою жизнь и будущее страны.

Об этом сообщает УНИАН.

Также в ее планах - завершение децентрализации и дальнейшее проведение административной реформы, что наделит громады большими полномочиями и средствами для их реализации. Обещают также усилить гражданское образования - обучить украинцев защищать свои права, чтобы исключить манипуляции их мнением.

Читай также: Компания “Богдан Моторс“ обратилась к G7 и ЕБА по поводу давления со стороны НАБУ

Кроме того, в планах - работа над обеспечением реального равенства возможностей для женщин и мужчин во всех сферах жизни страны. Еще обещают создать специальные институты по борьбе с коррупцией, ликвидировать причины, которые ее провоцируют, в первую очередь – свести к минимуму и упростить административные процедуры, в частности, путем внедрения цифровых технологий. Для борьбы с офшорами партия планирует принять изменения в налоговое законодательство по имплементации Плана противодействия размыванию базы налогообложения и выведению прибыли из-под налогообложения, лишить правоохранительные органы и органы безопасности полномочий вмешательства в хозяйственную деятельность. В противовес предлагают создать единый орган финансовой безопасности, настроенный на диалог с налогоплательщиками.

Читай также: Сколько стоит жизнь в Украине

Еще политсила намерена способствовать созданию рабочих мест с высокими зарплатами, стимулированию привлечения инвестиций и инноваций. Также первоочередными задачами партии являются интеграция Украины в энергетический и цифровой рынки ЕС, приближение к стандартам Шенгенской зоны и углубление таможенного сотрудничества. В политсиле считают, что налог на прибыль предприятий уже в ближайшее время должен быть заменен на налог на выведенный капитал. Должны быть также упрощены условия экспорта и импорта товаров путем введения института авторизованных экономических операторов и совместных с ЕС транзитных процедур. Предлагается поддерживать развитие малого и среднего бизнеса упрощением регуляторных процедур, внедрением одинаковых правил для всех, расширением возможностей кредитования. Причем в партии настаивают на сохранении единого налога. А вот соцстандарты планируется увеличивать за счет роста поступлений в бюджет.

“Для перехода от стабилизации к росту и зажиточности государство должно инвестировать в реформирование и развитие образования, способствовать более тесному взаимодействию с экономикой. Украинская молодежь должна получить возможности для образования, трудоустройства и развития при поддержке прозрачных государственных программ. Развитие инфраструктуры и защита окружающей среды - неотъемлемые факторы для комфортной жизни граждан“, - вот таким образом партия рисует будущее Украины.

Напомним, партия “Батькивщина“ назвала свою программу действий “Новый Курс“. С ней лидер политической силы Юлия Тимошенко баллотировалась в президенты.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также - Парламентские выборы: Избирательный марафон “КТО?“, 21.07.2019. Полное видео

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь