Переключиться на мобильную версию

Судья, ликвидатор и регистратор лишили инвестора имущества на 22 миллиона

Компания пострадала от действий судьи Хозсуда
Компания пострадала от действий судьи Хозсуда
depositphotos.com

Компания "Иновейшн груп" пострадала от действий судьи Хозяйственного суда города Киева Анны Яковенко, арбитражного управляющего Натальи Тищенко и государственного регистратора Оксаны Пономаренко, которые незаконно переоформили дорогостоящий объект недвижимости в столице на другое юрлицо.

Об этом в своей статье пишет газета "КП в Украине".

По словам ее автора, в 2015 году ООО "Иновейшн Груп" купило у компании "Базис-Авто" помещение по улице Закревского, 22, в Киеве, которое впоследствии должно было стать автосалоном с СТО. Для введения его в эксплуатацию покупателю понадобилось не менее года, а также инвестиции практически в размере стоимости самого объекта.

Через год после покупки и дооснащения объекта его продавец "Базис-Авто" неожиданно был объявлен банкротом. Инициатором выступила компания "Европа-Авто" (СМИ связывают ее с Геннадием Розумеем) с долговыми требованиями в 660 тысяч гривен. Она обратилась с заявлением в суд о признании договора купли-продажи между "Иновейшн Груп" и "Базис-Авто" недействительным. Таким образом пытаясь вернуть помещение первоначальному собственнику для дальнейшей его реализации по "бросовой" цене, пишет издание "КП в Украине".

Не взирая на предоставленные в Хозяйственный суд города Киева документы, подтверждающие законность сделки, проведение полной оплаты стоимости объекта, а также результаты его оценки, судья Яковенко, по мнению "Иновейшн Груп", своим решением безосновательно признала договор купли-продажи недействительным.

Позже госрегистратор Оксана Пономаренко на основании одного лишь заявления арбитражного управляющего Натальи Тищенко провела перерегистрацию спорного объекта с "Иновейшн Груп" обратно на "Базис-Авто". И это вопреки тому, что на здание наложено три запрета на отчуждение: государственной фискальной службой, судебный арест в деле о банкротстве, а также арест в уголовном производстве.

По мнению пострадавшей стороны, пишет "КП в Украине", на лицо стандартная схема незаконного захвата имущества, которая реализуется связкой судья-ликвидатор-регистратор. В случае с "Иновейшн Груп" она сопровождается неофициальным требованием выплаты 1 млн долларов США для подписания мирового соглашения в судебном споре за объект недвижимости. Хотя долговых требований всего на 660 тысяч гривен.

По информации издания, на 14 августа назначено заседание Кассационного хозяйственного суда в составе Верховного суда Украины, на котором состоится очередной этап рассмотрения спора за дорогостоящее здание в столице.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Юрист  (аноним)  31.07.2019, 11:09
Оценка:  0
Юрист
А как же "Иновейшн груп" смогло купить это помещение вопреки тому, что на здание наложено три запрета на отчуждение?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь