Переключиться на мобильную версию

Маркарова раскритиковала НБУ за гривну по 25

НБУ проводит полностью независимую политику, - глава Минфина.
Глава Минфина Оксана Маркарова
Глава Минфина Оксана Маркарова
facebook.com/oksana.markarova

Министр финансов Украины Оксана Маркарова раскритиковала Национальный банк за то, что он прикладывает мало усилий, чтобы сдержать укрепления курса украинской валюты.

Читай также: Курс валют на сегодня, 31 июля

Об этом она написала в комментарии под постом нового члена наблюдательного совета ПриватБанка Романа Сульжика.

"Минфин об этом говорит уже пару месяцев в контексте выполнения бюджета. Но мы на политику НБУ не влияем", - поддержала Маркарова позицию Сульжика, который считает, что укрепление гривны можно было использовать для накопления резервов, снижение учетной ставки и отмены всех ограничений на движение капитала в стране.

Сам Сульжик обозначил бездействие НБУ в этом вопросе как "граничащее с преступной халатностью".

"НБУ проводит полностью независимую политику. Минфин наладил полную координацию с нашей стороны. Бюджет публичный, стратегия по долгу публичная, аукционы публичные. Роспись помесячная предоставлена. Ежедневные отчеты казначейства также. Извините, но что еще надо для координации? Покупать валюту для пополнения резервов и таким образом сглаживать колебания - задача НБУ", - ответила министр финансов на замечания о несогласованности монетарной и фискальной политики.

Напомним, последние несколько месяцев курс доллара снижался. Укрепление гривны произошло за счет проведённых аукционов по продаже ОВГЗ в гривне. 


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Доллар по 26: почему дешевеет и что будет с гривной | Вікна-Новини

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь