Переключиться на мобильную версию

Поставки дизтоплива из РФ могут сократиться, – Герус

Не допустить дефицита дизтоплива на рынке позволит увеличение поставок по морю в 3-4 раза.
Представитель президента в Кабмине Андрей Герус
Представитель президента в Кабмине Андрей Герус
facebook.com/andriy.gerus

Представитель президента в Кабинете министров Украины Андрей Герус прогнозирует снижение в августе доли российского дизельного топлива на украинском рынке с 45% до 15-25%.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Читай также: Украина ведет переговоры о поставках катарского газа

По словам Геруса, не допустить дефицита дизтоплива на рынке позволит увеличение поставок по морю в три-четыре раза, из стран ЕС - Польши, Литвы - в два раза, из Беларуси – на 25%. Он также сообщил, что государственная компания “Укргазвидобування“ с августа начинает свою трейдинговую деятельность, заключив контракт на импорт 20 тыс. тонн дизельного топлива.

Герус также не исключил, что с сентября, несмотря на введенные спецпошлины, могут возобновиться трубопроводные поставки российского дизтоплива в Украину.

Напомним, цена на дизельное топливо с 1 августа не поднимется в связи с заявлением компании Wexler, которая поставляет в Украину дизель от российской государственной компании “Роснефть“ о приостановлении поставок.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Дизель в Украине: “бодяга“ или лучшее топливо? “Про Дизель начистоту“ в HD (№7).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь