Переключиться на мобильную версию

Доходы населения будут расти, а цены - нет

Темпы роста зарплат замедлятся под влиянием сокращения разрыва с уровнем дохода в соседних странах.
В Украине цены пока подниматься не будут
В Украине цены пока подниматься не будут
depositphotos.com

Уже в этом году инфляция должна снизиться до 6,3%, а в 2020 году — до 5%. А темпы роста экономики в 2019 году, наоборот, могут ускориться до 3%, а не до 2,5%, как оценивали в НБУ ранее.

Об этом сообщает Сегодня, ссылаясь на оценки аналитиков НБУ.

По мнению аналитиков, потребительская инфляция замедлится благодаря привлекательным условиям для инвесторов. Ведь высокие процентные ставки по гривневым ОВГЗ окажутся интересными и украинцам, и иностранцам.

Читай также: В Украине мужчины зарабатывают больше, чем женщины

Ожидается и взвешенная фискальная политика, то есть ставки налогов останутся прежними, но вот взимать их со всех плательщиков будут строже. Это важно в условиях ​​необходимости погашения больших объемов госдолга в 2019-2021 гг. Согласно данным Минфина, придется заплатить около 1,14 трлн грн.

Темпы роста зарплат замедлятся под влиянием сокращения разрыва с уровнем дохода в соседних странах, а миграционные процессы из Украины станут спокойнее. При этом на внутреннем рынке ожидается значительное предложение продтоваров отечественного и иностранного происхождения, а цены на импортируемые энергоресурсы должны быть стабильно низкими.

Напомним, врач и медсестра смогут получать не зарплату, а процент от оплаченной услуги.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Грозит ли Украине дефолт и другие риски украинской экономики. ИНФОГРАФИКА

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь