Переключиться на мобильную версию

Могут ли оправдаться обещания Зеленского на счет роста экономики на 5-7%

В целом ВВП показал рост на 4%.
Шансы ускорить рост экономики есть
Шансы ускорить рост экономики есть
depositphotos.com

Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно заявлял о том, что планирует поднять экономику нашего государства на 5-7%. Но удастся ли это ему?

Об этом рассказывает советник главы правления А-Банка Петр Пекур в комментарии сайту Деньги.ua.

Читай также: МВФ спрогнозировал рост экономики в Украине

По словам Пекура, в целом ВВП показал рост на 4%. Самый большой рост по аграрному сектору, строительному и т.д. В этом сегменте может быть как быстрый скачок, так и спад. Он считает, что правильнее добиваться роста в таких областях , как промышленное производство и т.д. 

Если президент сказал, то, наверное, уже есть план. Всем гражданам Украины хотелось бы в это верить. Сейчас есть уникальный момент, когда в унисон могут работать парламент, Кабмин и президент. Рост экономики как раз и зависит от правильного выбора стратегии развития Украины. Потенциал для роста конечно же есть. Мы все должны работать над улучшением качества нашей экономики, - отметил советник главы правления А-Банка.

Напомним, рост ВВП Украины ускорился до 4,6%.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также - Быстрее, чем ожидали: ВВП Украины вырос на 4,6%

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь