Переключиться на мобильную версию

За 7 месяцев строительная отрасль выросла почти на 22%, - Парцхаладзе

Это на 21,8% больше, чем за такой же период в 2018 году.
Лев Парцхаладзе
Лев Парцхаладзе
facebook.com/lev.partskhaladze/

По итогам января-июля 2019 объем произведенной строительной продукции украинскими предприятиями составил 82 млрд грн. Это на 21,8% больше, чем за такой же период в 2018 году.

Об этом заявил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

“Строительная отрасль продолжает демонстрировать стабильный рост. Рост за 7 месяцев этого года - почти 22%. Лидеры среди областей - Днепропетровская, Одесская, Харьковская области и Киев“, - сказал он.

Читай также: Для реконструкции “хрущевок“ согласие всех жильцов не понадобится

Следовательно, в Днепропетровской области уже выполнено строительных работ на почти 10 млрд грн, в Одесской - на 7800000000 грн, Харьковской - на 7600000000 грн. В Киеве этот показатель составил более 19 млрд грн.

Также по данным Госстата, по итогам 7 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом 2018-го индекс строительной продукции составил 121,8%. При этом, индекс строительства инженерных сооружений составил 125,7%, жилых зданий - 102,3%, нежилых - 135,4%.

Новое строительство, реконструкция и техническое переоcнащення составляли 77,2% от общего объема производимой строительной продукции, капитальный и текущий ремонты - 14,7% и 8,1% соответственно.

Напомним, в Украине хотят кардинально изменить роддомы.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Станица Луганская: Украина готова строить мост – Россия не хочет

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь