Переключиться на мобильную версию

НБУ будет изымать из оборота 1,2 и 5 копеек с октября

Через три недели рассчитываться 1,2,5 копейками уже нельзя будет.
НБУ постепенно будет изымать 25 копеек
НБУ постепенно будет изымать 25 копеек
flickr.com

В Украине с  1 октября 2019 года монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек не будут приниматься как средство расчета. НБУ будет изымать их из оборота.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Так как эти монеты приниматься больше не будут, украинцы могут их обменять на монеты другого номинала. Сделать это можно будет в течении трех лет.

Читай также: В Великобритании выпустят монету в честь Brexit

С 1 октября 2019 года по 30 сентября 2020 года их можно будет поменять во всех банках, которые находятся на территории Украины. А затем, до 30 сентября 2022 года, только в НБУ или Ощадбанке, ПриватБанке, Райффайзен Банк Аваль.

Сообщается, что монеты номиналом 25 копеек также будут изыматься. Но на данный момент они все еще будут приниматься как расчетные монеты. 

Напомним, когда появятся 5-гривневые монеты.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - В Украине ввели в оборот новые монеты номиналом 1 и 2 гривны

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Николаев  (аноним)  11.09.2019, 08:43
Оценка:  0
Николаев
отличный результат гос переворота и курса в евро интеграцию. прям правление порошенко еще долго будет покращення для страны аукаться. скоро 1 тыс грн а там и 10 тысячью майдану.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь