Переключиться на мобильную версию

Арбузы дорожают, дыни - нет: В чем причина

По сравнению с 2018 годом урожайность бахчевых сократилась.
Арбузы по сравнению с дынями подорожали
Арбузы по сравнению с дынями подорожали
pixabay.com

Сезон бахчевых подходит к концу. Связано это с неблагоприятными погодными условиями.

Об этом сообщает EastFruit.

На сегодняшний день производители предлагают к продаже остаточные партии арбузов по 1,5-4 грн/кг (0,07-0,16 $/кг), что в среднем в 2 раза дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. Тем временем, последние партии дынь фермеры готовы отгружать по 2,5-6 грн/кг (0,10-0,24 $/кг) в зависимости от сорта и качества, тогда как неделей раннее цена на эту продукцию была на 15% выше, чем сегодня, - говорится в сообщении.

Читай также: В Украине подешевела ежевика

  • В чем причина

Эксперты отмечают, что в этом году плоды были достаточно крупных размеров, поэтому покупатели неохотно их приобретали. Например, если килограмм арбуза ранее стоил 10 грн, а его вес - 7 кг, то не все готовы отдавать 70 гривен. 

Также одной из причин стала засуха. Сообщается, что такие погодные условия негативно влияют на качество продукта, а это значит, что арбуз может быть не таким вкусным.

То же самое можно сказать и о дыне. Чаще всего на рынках и на полках супермаркетов продавали не очень вкусный продукт. В этом году она не такая сладкая.

Напомним, минимальный продуктовый набор снизился в июле.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также - В Киеве цена на арбузы бьет рекорды

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь