Переключиться на мобильную версию

Нефть рекордно подорожала после атак на Саудовскую Аравию

США готовы выделить нефть из своих резервов.
На нефтеперерабатывающий завод была совершена атака
На нефтеперерабатывающий завод была совершена атака
depositphotos.com

По одному из самых крупных в мире нефтеперерабатывающих заводов в Саудовской Аравии нанесен удар. В связи с этим производство нефти снизилось на 5 миллионов баррелей в день.

Об этом сообщает Bloomberg.

Читай также: Нефть умеренно дорожает

Сообщается, что дроны атаковали компанию Saudi Aramco. В итоге за день подскочила цена на нефть - 71 доллар за баррель. Стоит отметить, что было удалено около 5% мировых поставок, а это значит, что есть угроза дестабилизации в регионе. 

Энергетический аналитик Credit Suisse Group AG Саул Кавоник рассказал, что ранее они никогда не сталкивались с такими перебоями в поставках и подобными реакциями на рынке нефти.

Помимо нефти страдает золото. Цены увеличились и в результате около 6% мирового производства сырья было потеряно. К чему это может привести? К военному вмешательству США в регионе. В то же время президент Америки Дональд Трамп готов выделить нефть из резервов страны для Саудовской Аравии. К слову, в Сингапуре цены на золото также подскочили. 

Читай также: Золото просело, нефть подорожала: С чем связано

Ответственность за нападение на себя взяли хуситы. Тем не менее власть Соединенных Штатов Америки считает, что причиной конфликта являются власти Ирана. Хотя, в столице Ирана не подтверждают мнение США. 

Подобные обвинения бессмысленны, непонятны и лишены оснований, - говорят СМИ со слов представителя иранского внешнеполитического ведомства Аббаса Мусави.

Напомним, цена на нефть марки Brent за период с 26 августа по 6 сентября выросла на 4,18% – до 60,8 долл./баррель.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также - В два раза сократилась добыча нефти в Саудовской Аравии в результате атак на нефтяные объекты страны

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь