Переключиться на мобильную версию

Стало известно, при каких условиях запустится рынок земли

За 2019 год нужно успеть сделать две важные вещи.
Запуск рынка земли зависит от двух факторов
Запуск рынка земли зависит от двух факторов
depositphotos.com

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время встречи с аграриями рассказал, при каких условиях в стране запуститься рынок земли. Среди основных он выделил два условия.

Об этом сообщает Depo.ua.

  • Снизить ставку по кредитам

Читай также: “Умерли бедными“: Зеленский озвучил главную цель земельной реформы

Гончарук рассказал, что НБУ уже снизил ставку на 0,5%, но этого недостаточно. Он рассчитывает на то, что в период лето-осень 2020 года кредит в национальной валюте будет 11-12%. На данный момент ведутся переговоры с Национальным банком Украины и премьер-министр понимает механизм, благодаря которому ставку по кредитам можно снизить еще.

  • Финансовый ресурс

Читай также: "Берега Медведчука": Соратники нардепа захватили часть Труханова острова

Здесь речь идет о среднем и малым хозяйствам. У Гончарука есть план действий. Для начала он хочет высчитать реальную стоимость ресурса для большой компании, которая привлекает зарубежные инвестиции. Затем правительство  оценит этот процент и предоставит малым и средним компаниям компенсацию ставки до того размера, чтобы он мог на равных конкурировать за покупку земли.

Ранее Гончарук назвал ограничения при покупке земли.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Как получить землю и почему каждый украинец потенциальный миллионер

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
DARTOV    19.09.2019, 11:57
Оценка:  0
DARTOV
Если же земля будет у руках укр. компаний, то все налоги будут платить тут, а не на Кипрах и тогда государство хоть будет иметь гешефт, а также может влиять на нерадивых собственников земли.
DARTOV    19.09.2019, 11:56
Оценка:  0
DARTOV
Земля не должна принадлежать не резидентам. Только украинцам или компаниям зарегистрированным в Украине и только так.. Попробуйте в другой стране купить землю. Вам ее оформят в аренду и наложат условия содержания земельного ресурса. А если нарушите условия - земелька и тю тю, обратно государству.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь