Переключиться на мобильную версию

Стало известно, как иностранцы будут получать украинскую землю

Правительство должно знать кто является конечным владельцем.
Иностранцы смогут получить землю в наследство
Иностранцы смогут получить землю в наследство
depositphotos.com

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов заявил, что иностранцы смогут получить украинскую землю после запуска рынка.

Об этом сообщает agropolit.com.

Читай также: Милованов рассказал, сколько будет стоить земля и куда пойдут деньги

По словам Милованова, иностранцы смогут получить землю, которая находится на территории Украины, только по наследству. Например, вам принадлежит определенный гектар земли и вы его завещаете своему другу или родственнику, который является гражданином другой страны. В таком случае, он получит эту землю. Но, согласно законодательству, он обязуется продать ее в течении года.

Кто сможет купить землю:

  •  граждане Украины, 
  • юридические лица Украины,
  • территориальные общины,
  •  государство.

 Относительно граждан Украины, есть вопрос, у них есть двойное гражданство, например, тройное и тому подобное. В отношении юридических лиц Украины вопрос - кто является конечным владельцем, настоящим. И вообще тот конечный владелец, будь то украинец или не украинец, а иногда украинец с не украинским паспортом - короче, вы знаете схемы. Могут ли они объяснить, откуда деньги, и могут ли они объяснить, как они эти деньги заработали, - сказал Милованов.

Читай также: “Почти даром“: Как украинцы смогут купить землю

Также он уточнил, что все эти нюансы нужно еще разрабатывать. Но правительство должно знать, кто конечный владелец земли. Он отметил, что если не брать во внимание юридические лица Украины, то цена на землю будет меньше. Милованов добавил, что следует бояться “черных денег“, а не иностранных или украинских юрлиц. 

Напомним, как фермеру получить дотацию из бюджета.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Рынок земли в Украине: как и когда? - Свобода слова – Полный выпуск от 23.09.2019

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь