Переключиться на мобильную версию

Рожкова объяснила, почему купюры заменили на "блошки"

Безналичный расчет имеет множество преимуществ.
НБУ хочет постепенно вывести из оборота кэш
НБУ хочет постепенно вывести из оборота кэш
minfin.com.ua

Национальный банк Украины выпустил монеты по одной и две гривны. объясняется это тем, что бумага изнашивается, а монеты долговечны.

Об этом заявила первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова, передает Думская.

Читай также: НБУ введет купюру номиналом 1000 грн уже в октябре

Рожкова отметила, что это не ее сфера деятельности. Есть дизайнеры, которые занимаются внешним видом монет. Также она добавила, что нужно была найти баланс между стоимостью чеканки и номиналом. Чтобы чеканка не превышала стоимость номинала. 

По словам Рожковой, НБУ планирует сделать так, чтобы в обороте было как можно меньше кэша, так как расчет по безналу имеет множество привилегий. А монеты - это дело привычка (люди жалуются, что монеты теряются, - ред).

Читай также: НБУ разрешил банкам округлять сумму кассовых операций

Первый замглавы НБУ отметила, что главная цель НБУ в этом вопросе - это обеспечить инфраструктуру для расчета по безналу. 

Сегодня уже можно телефоном рассчитываться, даже без карточки, при помощи QR-кода. Конечно, для пожилых людей это новшество, но уже то, что многие пожилые рассчитываются при помощи карточек в магазинах, это большой плюс, - сказала Рожкова.

Напомним, как распознать фальшивые евро.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Монеты вместо бумажных купюр. Как будут выглядеть новые гривны?

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.09.2019, 08:22
Оценка:  -1
гость
Рожкова- это подруга Гонтаревой? Почему не в Лондоне до сих пор?
гость  (аноним)  27.09.2019, 13:59
Оценка:  0
гость
Тільки всі чомусь мовчать що при розрахунках платіжною карткою ФОП втрачає до 5% від кошту товару на користь банку. Покупцю добре - підприємця не дуже , бо ще окрім забрати банком грошей треба заплатити податки, ЄСВ, військовий збір. В усіх оцих електронних платежах виграє тільки банк.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь