Переключиться на мобильную версию

Рожкова рассказала, куда инвестировать деньги

Каждый украинец этот вопрос должен решать самостоятельно.
Инвестировать нужно в образование
Инвестировать нужно в образование
flickr.com

Первый заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова заявила, что советы по поводу того, куда инвестировать украинцам деньги и где их хранить достаточно рисковые. 

Об этом сообщает Думская. 

Читай также: Гончарук призвал японцев инвестировать в Чернобыльскую зону

Она отметила, что нужно смотреть на прогнозы НБУ. На данный момент Нацбанк ожидает, что в следующем году инфляция будет на уровне 5%, а ключевая ставка НБУ - 9%. В 2021 году она будет 8%. Это значит, что экономика в Украине будет стабилизироваться и гривна не потеряет свою покупательную способность. Но куда инвестировать деньги каждый должен решать сам. 

Рожкова добавила, что единственное во что точно нужно вкладывать средства - это образование. Так как это будущее нашей страны.

В стеклянные банки закручивать деньги точно не надо. Если нет потребности потратить деньги сегодня, то деньги должны работать. На депозитах, в государственных ценных бумагах. Сейчас мы много работаем над тем, чтобы наш внутренний фондовый рынок, где идет оборот ценных бумаг, сделать еще более доступным, - сказала первый замглавы НБУ.

Напомним, Укрэнерго планирует удвоить инвестиции.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Смотри также - Куда инвестировать деньги украинцам [Депозиты, ОВГЗ, недвижимость, акции]

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь