Переключиться на мобильную версию

Стало известно, когда увеличится прожиточный минимум

На данный момент прожиточный минимум составляет 2007 гривен.
Достигнуть результата будет сложно за несколько лет
Достигнуть результата будет сложно за несколько лет
depositphotos.com

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что прожиточный минимум увеличится до 4 тысяч гривен тогда, когда экономика страны вырастет на 33%. 

Об этом сообщает Гордон.

Читай также: Минфин хочет увеличить прожиточный минимум вдвое

По словам Гончарука, на прожиточный минимум для трудоспособных украинцев в размере 2007 грн прожить сложно. Эта сумма является формальным минимумом, а по факту человеку для достойной жизни нужно гораздо больше денег. 

По подсчетам правительства, эта сумма должна стартовать от 4 тысяч гривен. Но, чтобы обеспечить украинцев такими суммами, необходимо поднять рост экономики минимум на 33%. только в таком случае люди смогут получать помощь от государства и находиться над чертой бедности. 

Читай также: Стефанчук назвал недочеты в госбюджете-2020

Также премьер-министр отметил, что в ближайшие несколько лет достигнуть такого результата будет сложно, но Кабмин будет делать для этого все возможное. 

Напомним, Гончарук назвал прожиточный минимум не прожиточным.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - 1 июля в Украине вырос прожиточный минимум

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.10.2019, 13:43
Оценка:  0
гость
В Швеции зарплата госчиновников привязана к зарплате работяг: самый главный чиновник страны премьер-министр не может иметь з/п, превышающую 4 з/п квалифицированного рабочего. Остальные - поменьше.....
ЕЛЕНА  (аноним)  01.10.2019, 09:21
Оценка:  0
ЕЛЕНА
ГАДАЮ. ЩО ВСТАНОВИВШИ НА РІВНІ ПРОЖИТКОВОГО МІНІМУМУ З/П ДЕПУТАТАМ ТА ПРАЦІВНИКАМ КМУ ШВИДКО ЗНАЙДУТЬСЯ РЕСУРСИ ЩОБ ПІДВИЩИТИ ПЕНСІЇ ТА МІНІМАЛЬНИЙ РІВЕНЬ З/П ПРАЦЮЮЧИМ УКРАЇНЦЯМ. А ЛУКАВИТИ НЕ ПОТРІБНО, МИ ЦЕ ВСЕ ВЖЕ БАЧИЛИ І ВІДЧУЛИ ТАКИЙ РІВЕНЬ ЖИТТЯ НА ВЛАСНІЙ ШКІРІ.
гость  (аноним)  01.10.2019, 09:17
Оценка:  0
гость
Сам минимум не увеличивается -на то он и минимум. Просто и тупо увеличивается ЦИФРА, обозначающая количество дензнаков, якобы эквивалентных этому мифическому минимуму.
ЕЛЕНА  (аноним)  01.10.2019, 09:14
Оценка:  0
ЕЛЕНА
А КОЛИ НА ВИБОРИ ЙШЛИ ІНШЕ ОБІЦЯЛИ, ЧОМУ Ж ТОДІ НЕ ЗНИЗИТИ ЗАРПЛАТУ УРЯДУ ТА ВЕРХРВНІЙ РАДІ ДО ПРОЖИТКОВОГО МІНІМУМУ ЯК ПЕНСІЮ, БО НОВІ ДЕПУТАТИ ЯК МИ ЗРОЗУМІЛИ В БІЛЬШОСТІ СВОЇЙ ЩЕ НІДЕ Й НЕ ПРАЦЮВАЛИ НА ВІДМІНУ ВІД ПЕСІОНЕРІВ, ЯКІ МАЮТЬ СТАЖ РОБОТИ І ПРОТЯГОМ ЖИТТЯ СПЛАЧУВАЛИ ПОДАТКИ.
гость  (аноним)  01.10.2019, 07:50
Оценка:  0
гость
ЭТИ 33% МОЖНО С ДОХОДОВ ОЛИГАРХОВ ВЗЯТЬ - ЕЩЁ НА АРМИЮ ОСТАНЕТСЯ ?!
Валентина  (аноним)  30.09.2019, 22:46
Оценка:  0
Валентина
СКАЖИТЕ ВСЕМ ПОЖАЛУЙСТА - ВЫ РАСЧИТЫВАЕТЕ ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ ТОЛЬКО НА ЕДУ???? а ТО ВЕДЬ ПЕНСИЯ 1700ГР, ИЗ НИХ 2000ГР - НУЖНО ЗАПЛАТИТЬ ЗА УСЛУГИ ЖКХ И Т.Д., А КАКОЙ МИНУС ОСТАЁТСЯ НА ПРОДУКТЫ?, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ ХОТЬ НА КАКИЕ ТО СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ, ОДЕЖДУ???? вВ ГЕРМАНИИ ХОТЬ ЕСТЬ СЕТИ МАГАЗИНОВ "ТАФЕЛЬ
chechako    30.09.2019, 22:02
Оценка:  0
chechako
Так бы и сказал что никогда! А то начинает умничать
гость  (аноним)  30.09.2019, 20:44
Оценка:  0
гость
Денег нет, но вы держитесь-)))
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь