Переключиться на мобильную версию

Дубилет рассказал, как хочет побороть коррупцию за 1 гривну

Кабмин запускает систему на базе iDoc.
Министр Кабмина Дмитрий Дубилет
Министр Кабмина Дмитрий Дубилет
facebook.com/dubilet

Читай также: Дубилет рассказал, как Кабмин будет экономить госбюджет

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет запускает систему, благодаря которой снизится уровень коррупции на таможне. И обошлось такое решение всего в 1 гривну.

Об этом написал в Фейсбук.

В Украине есть интересная практика. Всякие силовые ведомства (СБУ, ДБР, МВД и т.д.) могут присылать таможенникам т.н. ориентировки, которые обязывают их досматривать грузы "подозрительных" компаний. Часто это способ банального вымогательства взяток. Ведь любая остановка груза — это прямые убытки для бизнеса. Особенно, если эти досмотры идут сплошняком, пока эту ориентировку не снимут, написал Дубилет.

Читай также: Дубилет "выпал в осадок" от количества макулатуры в Кабмине

Чтобы решить проблему с коррупцией Кабмин запускает на базе iDoc единый бизнес-процесс. По словам Дубилета, силовики смогут подавать ориентировки только в электронной форме, по заданной форме с согласованием заданных людей в центральном офисе. И на стороне таможни такие запросы будут приниматься только из этого процесса.

Напомним, что можно купить за 1 гривну.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Дмитро Дубілет: історія успіху у "#Рандеву" з Яніною Соколовою - 25.05.2019

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь