Переключиться на мобильную версию

"Фьючерсы и борьба с мошенниками": Хромаев сделал заявление

Законопроект от Нацкомиссии по ценным бумагам может решить несколько проблем.
Глава Нацкомиссии Тимур Хромаев
Глава Нацкомиссии Тимур Хромаев
facebook.com/timur.khromaev

Законопроект №9035 о новых финансовых инструментах и товарных рынках призван решить проблему с биржами и защитить права инвесторов.

Об этом заявил глава Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев, передает finance.liga.net.

Читай также: Как вернуть деньги за испорченный товар

По словам Хромаева, этот проект закона может решить проблему с биржами. То есть, чтобы называться биржей нужно всегда обеспечивать для участника торгов гарантию расчетов и поставки товара. Проще говоря, клиент должен быть уверен в бирже и в том, что все оговоренные заранее условия будут соблюдены. Своего рода, это гарантия, что клиент получит или товар, или деньги. Как отметил Хромаев, на данный момент в Украине таких бирж нет.

Кроме того, законопроект призван защитить права инвесторов.

Законопроект разделяет всех инвесторов на две категории: квалифицированные инвесторы, у которых есть право работать со сложными финиструментами и неквалифицированные. Вторая группа инвесторов должна быть сильнее защищена со стороны государства, риски, которые принимает на себя такой инвестор должны мониториться в особом порядке. Третий аспект – чисто юридическая история с корректным описанием всех финансовых инструментов в украинском законодательстве, - сказал Хромаев.

Читай также: Кассир запомнил данные чужих кредиток и рассчитывался ими

То есть, речь идет о том, чтобы отсрочить платеж в формате финансового инструмента. По словам главы Нацкомиссии по ценным бумагам, эти вещи появятся в законодательстве Украины первый раз. 

Напомним, Тимуру Хромаеву предъявили ультиматум.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Тимур Хромаєв, чоловік Маші Єфросиніної, голова Нацкомісії з цінних паперів, у програмі Перші другі

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь