Переключиться на мобильную версию

"Напишите жалобу на бабушку и получите +2 кг картошки": Дорошенко рассказал о РРО

Бабушки на рынке - это теневая экономика, - Дорошенко.
Алексей Дорошенко применил закон о РРО на бабушек с рынка
Алексей Дорошенко применил закон о РРО на бабушек с рынка
Фейсбук

Глава Национального совета экономического развития Алексей Дорошенко спрогнозировал ситуацию на рынке после введения кассовых аппаратов. 

Об этом он написал в Фейсбук.

После введения обязательного использования кассовых аппаратов в торговле, в том числе на рынках, требуйте от бабушки, которая продает вам пару килограммов картофеля, чтобы она со смарфтонов отправила вам на электронную почту фискальный кассовый чек от собственного ФЛП. Если она этого не сделает, то сообщите об этом в налоговую и получите от нее в 2 раза больше картошки, - написал Дорошенко.

Читай также: “Денег и взяток – побольше“: Что приняла Рада

В комментариях пользователи Сети отметили, что этот закон бабушек на рынке не касается. Тем не менее Дорошенко ответил, что это будет следующим шагом правительства, ведь бабушки- это теневая экономика. 

Напомним, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект 1053-1 о внесении изменений в закон “О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг“ в части детенизации расчетов в сфере торговли и услуг.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Брифинг главы Государственной налоговой службы Сергея Верланова по принятому закону о РРО 23.09.19

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь