Переключиться на мобильную версию

Судьям Верховного суда хотят снизить зарплаты

Количество судей не соответствует качеству работы, - Разумков.
Спикер ВР Дмитрий Разумков
Спикер ВР Дмитрий Разумков
Фейсбук

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что уровень зарплаты судей Верховного Суда должен соответствовать качеству их работы, которое также должно измениться в результате разгрузки суда.

Об этом он заявил во время брифинга.

Читай также: Сколько заработал министр обороны в сентябре

К сожалению, сегодня их количество не соответствует качеству работы, потому что даже сегодня мы говорим о том, что очень большое количество дел находится в судах, не смотря на то, что количество судей 200, а не 100. Уровню же заработных плат позавидует любой в этом государстве. Исходя из этого, надо привести к единым показателям: и уровень оплаты, и качество работы, – отметил Разумков.

Также он отметил, что ВС нужно разгрузить и большинство дел стоит рассматривать на уровне первой инстанции. Таким образом, количество работы сократиться и уменьшатся заработные платы.

Напомним, директор ГБР Труба заработал более 70 тыс грн в сентябре.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - К сожалению, сегодня количество судей не соответствует качеству работы, - Разумков

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь